中共南宁高新技术产业开发区工作委员会
对义工活动感兴趣?加入我们! 志愿光辉永留存, 升华自我, 关爱他人
志愿服务事业,是一个平凡而又伟大的事业,是一个深受党和政府支持、深受群众拥护的事业。
以“马上就办”的劲头狠抓创卫工作
作者:    文章来源:南宁高新区电子政务网    点击数:0    发布时间:2018年04月02日
        为扎实做好迎接全国和自治区爱卫办对南宁市国家卫生城市复审工作,3月29日,南宁高新区召开创卫复审培训会,贯彻落实首府南宁迎接创建国家卫生城市复审工作会议精神,全力做好迎接国家卫生城市复审的迎检工作。培训会由南宁市创卫办和爱国卫生工作领域的领导、专家担任主讲。
       据介绍,此次培训的主讲都是南宁市一线创卫专家,有着丰富的创卫工作经验,理论知识、创卫要求掌握非常透彻。培训内容涉及健康教育与创卫档案管理、病媒生物防制知识、创卫标准解析等多方面,对大家扩展创卫知识、认清创卫要求、提升工作水平等起到非常大的促进作用。
        培训会要求高新区上下以“马上就办”的干劲,扎实做好创卫工作,夯实业务,提高水平,攻坚克难,务求必胜,为全市争创国家卫生城市“三连冠”做出我们应有的贡献。一要充分认识保持国家卫生城市荣誉的重要性,增强工作的主动性和自觉性,迅速行动,积极推进,做好迎接检查的各项准备工作。二要充分认识面临的挑战,增强工作的紧迫感和责任感。针对存在的问题认真加以整改,严肃认真、扎实细致地完成好职责范围内的各项创卫工作任务。三要广泛宣传发动,形成全民参与的良好局面。充分发挥舆论引导作用,普及健康知识和行为规范,指导督促各单位各部门做好本行业的环境卫生管理和爱国卫生工作,教育引导群众养成自觉维护环境、讲文明、讲卫生的良好习惯。四要抓住薄弱环节,重点综合治理。针对每月一评中出现的重点难点问题,认真开展好市容环境、“五小”行业、农贸市场、建筑工地、城中村和城乡结合部等环境卫生整治行动,抓好病媒生物防控专项整治活动,加大联合执法力度,及时查处各种违法违规行为。
总访问量: 8323 今日访问: 0
中共南宁市委组织部 © 版权所有
桂ICP 备 05000691 号