中共南宁高新技术产业开发区工作委员会
对义工活动感兴趣?加入我们! 志愿光辉永留存, 升华自我, 关爱他人
志愿服务事业,是一个平凡而又伟大的事业,是一个深受党和政府支持、深受群众拥护的事业。
高新区先锋大讲堂三步走“精神落地生新根”
作者:江姊倩    文章来源:原创    点击数:3    发布时间:2018年01月05日

党的十九大胜利闭幕后,学习、宣传、贯彻十九大精神成为南宁高新区响亮的主题词,高新区通过开展“先锋大讲堂”活动,组建企业家宣讲团,深入非公企业开展党的十九大精神宣讲,进一步推进党的十九大精神在基层组织落地开花

宣讲团队精而实,担当实干有作为。根据受众不同,分别成立了企业家宣讲团、高素质人才宣讲团、经济能人宣讲团、大众宣讲团四支宣讲队伍,其中,企业家宣讲团由广西博世科环保科技股份有限公司党委书记冷静、广西田园生化股份有限公司党委副书记刘辉等理论基础扎实、热心公益事业、有一定的工作和社会实践经验的辖区企业家组成。宣讲团的成立旨在提高企业园区学习宣传贯彻党的十九大精神的针对性,引导辖区非公有制经济人士不忘初心、牢记使命,激励他们做爱国敬业、创业创新、服务社会的典范,为奋力开创高新区经济社会发展新局面贡献力量。

宣讲提纲新而准,讲堂精神沁心田。为全面准确宣讲党的十九大精神,宣讲前,宣讲团队多次进行了专题研讨和集中备课,着重做到“六个聚焦”,精心撰写宣讲提纲,力求宣讲内容既有理论高度又有实践深度,既符合经济规律又贴近企业实际。12月27日,以“不忘初心、坚定信念跟党走 为实现中华民族伟大复兴努力奋斗”为主题的宣讲在总部基地党委开展,宣讲员博世科党委书记冷静运用通俗易懂的语言、鞭辟入里的解析宣讲,围绕“新思想”“两步走”“促进企业发展”等九个方面,他用大量精准的数据和鲜活生动的事例,全维展现了党的十九大精神理论全貌,让大家精神振奋,倍受鼓舞。

    宣讲成效显而著,火炬先锋建新功。高新区“先锋大讲堂”党的十九大精神宣讲活动覆盖了4个园区党委、80多家企业近2000名员工,再度掀起了高新区两新组织学习十九大精神的热潮,广大党员职工纷纷表示要将学习到的精神转化为促进企业经济发展的强大动力,展现新气象做出新作为。高新区两新组织党工委将以十九大精神为指引,围绕园区党建工作三年行动计划,继续打造“火炬先锋+”品牌,努力挖掘培树一批新的市级和本级党建示范点,形成“一园一品、一点一策,各具特色、亮点纷呈”的党建格局,以党建工作凝聚企业思想共识,在经济转型升级的新时代大潮中,扬新思想之帆启航新征程。

总访问量: 8068 今日访问: 0
中共南宁市委组织部 © 版权所有
桂ICP 备 05000691 号