中共南宁高新技术产业开发区工作委员会
对义工活动感兴趣?加入我们! 志愿光辉永留存, 升华自我, 关爱他人
志愿服务事业,是一个平凡而又伟大的事业,是一个深受党和政府支持、深受群众拥护的事业。
扎根创新沃土 期待开花结果
作者:    文章来源:南宁高新区电子政务网    点击数:0    发布时间:2017年08月29日
 
    南宁·中关村创新示范基地已成为中国创新发展舞台上耀眼的明星。自去年7月揭牌运营以来,一批行业领军企业、新兴企业在南宁安家落户,初步形成了智能制造、新一代信息技术、生命健康和科技服务产业微集群。
8月27日,又一批种子深植创新沃土——在2017创新中国行走进南宁活动中,一批行业重点企业签约进驻南宁·中关村创新示范基地,涉及信息技术、生命健康、智能制造、新能源、石墨烯新材料等多个领域,他们将为南宁·中关村创新示范基地发展注入新动力,进一步推动南宁自主创新和辐射带动能力的提升。
    “我们期待在这里碰撞出创新的火花”
    记者在采访了部分新入驻基地的企业代表后发现,南宁构建创新生态系统、在国家“一带一路”倡议中的区位优势等,让企业对在南宁的发展信心满满。
    “南宁市正在构建创新生态系统,而南宁·中关村创新示范基地是创新因子最为活跃的地方,我们也期待在这里能跟优秀的企业碰撞出创新的火花。”深圳企业云科技股份有限公司(企业云科技)董事长、CEO何洋说。何洋是广西人,在留英期间,他与中科院合作完成了全球只有3家公司掌握的核心技术。回国创业后,他带领企业云科技屡获殊荣,并取得诸多技术领域成就,荣获“2016中国信息产业年度精英人物”奖。有浓厚广西情结的何洋,在南宁找到了发展乐土。
    何洋介绍,企业云科技总部位于有南方硅谷之称的中国深圳软件产业基地,是中国数据资产保护的领导者。“信息安全问题日益严重。传统中,人们把现金和贵重物品放进保险箱以确保安全,我们做的就是企业信息的云端保险箱。”何洋说,“以安全为基点,在保障企业数据安全的同时,帮助他们提高效率、降低成本,进行产业新升级。”
    借助“南宁渠道”走出去
    “进驻南宁,不但有利于我们把业务拓展到整个广西,在广西产业转型升级和信息化浪潮中扮演我们的重要角色,而且在‘一带一路’倡议的大背景下,南宁作为面向东盟的区域性中心城市,更有利于我们开拓东盟市场。”何洋说。
    东华软件股份公司高级副总裁尹继南也认为,扎根南宁是公司更深入地融入国家“一带一路”倡议的选择,公司希望借助“南宁渠道”走向东盟,走向更多“一带一路”沿线国家。
    东华软件是一家在2006年深圳主板上市的IT企业,注册资金15.7亿元,A股市值达300多亿元,现在中国软件行业排名第一。东华软件以应用软件开发、计算机信息系统集成、信息技术服务为主营业务,IT百强企业综合排名第21名。2016年实现营业总收入67.17亿元,利润总额达13.29亿元,居国内同业前列。
    “公司的总部在北京,也是中关村的成员单位之一。这次进驻南宁·中关村创新示范基地,希望借助这个优秀创新平台,依托大数据及云计算等行业新科技的技术支持,在医疗、政府、智慧城市等领域取得更好的发展。”尹继南说。
    期望在南宁建立精准医学中心和基因库
    当天,百世诺(北京)医疗科技有限公司代表也到基地考察。百世诺(北京)医疗科技有限公司成立于2013年6月,总部位于北京市中关村生命科学园北大医疗产业园。该公司总经理刘哲说:“这里的发展环境特别好,我们希望最终能落户基地,建立精准医学中心和基因库,在心脑血管精准医疗方面给患者提供更好的诊疗方案。”
    让更多适宜的种子在南宁这片适宜的环境中开花结果,不但是南宁市的努力方向,也是企业的期许。
总访问量: 7957 今日访问: 0
中共南宁市委组织部 © 版权所有
桂ICP 备 05000691 号