中共南宁高新技术产业开发区工作委员会
对义工活动感兴趣?加入我们! 志愿光辉永留存, 升华自我, 关爱他人
志愿服务事业,是一个平凡而又伟大的事业,是一个深受党和政府支持、深受群众拥护的事业。
2017创新中国行走进南宁
作者:    文章来源:南宁高新区电子政务网    点击数:1    发布时间:2017年08月28日
    8月27日,2017创新中国行走进南宁活动在南宁·中关村创新示范基地成功举办,一批重点企业、雨林空间入孵企业、重点合作高校签约融入南宁·中关村创新示范基地,广西中关村创新企业联盟同时在基地成立暨首批会员揭牌。这是广西南宁与北京中关村认真贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,服务和融入“一带一路”建设、国家创新驱动发展战略,进一步深化双方合作的续力之作。
    自治区党委常委、市委书记王小东,市长周红波,中关村科技园区管委会委员陈文奇,中关村发展集团副总经理姚胜利等出席签约、揭牌活动,并表示祝贺。周红波、陈文奇分别发表热情洋溢的致辞。北京中关村信息   谷资产管理有限责任公司总经理石七林就南宁·中关村创新示范基地运营成果和发展规划作了介绍。
    活动开始前,王小东、周红波与陈文奇、姚胜利一行就加快推进南宁·中关村创新示范基地建设发展工作进行了座谈交流。王小东说,经过双方一年多的务实合作,创新示范基地发展之快、效果之好令人欣喜。在新常态下,南宁引入北京中关村的理念、体制机制和标准打造示范基地,是自觉践行新发展理念的重要举措,对于南宁实现借力发展、弯道超车,以创新驱动引领调结构、转方式,带动产业转型升级,加快形成新的增长动力源具有重大意义。下一步双方要继续深化交流合作,认真贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,加快成果转化、集聚发展动力,坚持标准引进更多高新产业。要务实推动“一基地、一园区”建设,打造新的产业承接平台,增强产业承载能力,形成由点到面、深度融合的新局面,并有步骤地展示阶段性成效,不断提高辐射影响力和示范带动力,实现两地协同创新的可持续发展,让更多适宜的种子在适宜的环境中开花结果。
陈文奇说,南宁独特的区位优势、资源优势和广阔的发展前景,不仅是中国企业走向东盟的最佳渠道,也是中关村科技成功转化的新平台新渠道。双方要进一步通力合作,使京桂产业协作更加紧密,要素流通更加便捷,对接交流不断深化,不断使南宁·中关村创新示范基地发展推上新台阶、产生新成效,推动京桂两地达成的战略共识由蓝图尽快变为现实。
    当日活动中,微软(中国)有限公司、滴滴出行科技有限公司、北京领创精准医疗健康产业投资股份公司等10家高新技术企业与南宁高新区管委会签约,入驻创新示范基地;北京恒冠国际科技服务有限公司广西分公司、广西越知网络股份有限公司、广西贯川科技有限公司等10家创新孵化企业与中关村信息谷公司签约,入驻雨林空间(国际孵化器);广西师范大学、广西财经学院、广西民族大学等10家广西高等院校与中关村信息谷公司签约,达成人才培养合作协议,共建就业创业平台。
    在南宁·中关村创新示范基地,广西中关村创新企业联盟成立暨首批会员揭牌仪式同时举行。截至今年2月,中关村企业累计在广西设立子公司221家,投资额总计94亿元,分公司达549家。广西中关村创新企业联盟的成立对于加快聚集创新要素、构建创新发展生态,发挥南宁·中关村创新示范基地的辐射作用和溢出效应,将起到重要推动作用。
    本次活动由南宁市政府、中关村科技园区管委会和中关村发展集团联合主办。活动当天,还举办了南宁信息产业论坛和精准医疗健康中国行走进南宁的产业专场活动。
    市领导黄宁、眭国华参加活动。
总访问量: 7957 今日访问: 0
中共南宁市委组织部 © 版权所有
桂ICP 备 05000691 号