中共南宁高新技术产业开发区工作委员会
对义工活动感兴趣?加入我们! 志愿光辉永留存, 升华自我, 关爱他人
志愿服务事业,是一个平凡而又伟大的事业,是一个深受党和政府支持、深受群众拥护的事业。
南宁先进技术育成中心成立
作者:    文章来源:南宁高新区电子政务网    点击数:1    发布时间:2017年08月25日
    8月24日上午,南宁先进技术育成中心(以下简称“育成中心”)在高新区揭牌成立。该中心的建成,将有助于推进我市深入实施创新驱动发展战略,集聚发展动力,加快科研成果转化,促进产业转型升级步伐。
    据了解,育成中心主要负责南宁市科技创新型企业“产学研”公共服务平台建设,构建具备技术创新成果转化、产业关键共性技术攻关、合作研发、人才引进培养、创新型企业孵化、资本整合等六大专业功能的企业公共技术服务平台。以“创新驱动,协同发展”为服务宗旨,着力构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的创新体系,努力搭建产学研合作创新平台,引导和支持创新要素向企业集聚,提高自主创新能力和协同创新能力,促进科技成果向现实生产力转化,为企业创新、区域创新、产业创新服务。
    育成中心为科技创新型企业提供科技成果转化、知识产权、信用评级、两化融合、培训、人才创新创业、项目申报、企业孵化等服务工作。联合企业、高等院校和科研院所,建立健全产学研合作创新和共同发展的运行机制,提升产学研组织原始创新、集成创新、引进消化吸收再创新能力,将我市建成创新型城市。育成中心着力打造产学研公共服务平台,为具有科研优势的高校和我市高新技术企业加强智能制造经验交流提供了条件。同时,该中心将促进智能制造成果与资本市场对接,助推我市经济转型升级。自今年8月起,该中心还陆续开展科技成果对接、科技成果转化、科技金融对接、先进技术学术论坛、智能工厂诊断服务、科技政策解读、科技公共服务平台交流等服务活动。
总访问量: 7957 今日访问: 0
中共南宁市委组织部 © 版权所有
桂ICP 备 05000691 号