中共南宁高新技术产业开发区工作委员会
对义工活动感兴趣?加入我们! 志愿光辉永留存, 升华自我, 关爱他人
志愿服务事业,是一个平凡而又伟大的事业,是一个深受党和政府支持、深受群众拥护的事业。
成立党工委的条件和依据是什么?
作者:    文章来源:中国共产党新闻网    点击数:12    发布时间:2016年06月22日

        问,成立党工委的条件是什么和依据是什么?

  答:党工委是党中央和地方各级委员会为加强对某一地区或某个行业和系统的领导而成立的组织机构。党章第十三条第三款规定:党的中央和地方各级委员会可以派出代表机关。《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》亦有规定:在中央直属机关、中央国家机关和省、自治区、直辖市直属机关分别设立党的机关工作委员会,领导直属机关党的工作。同时,设立党的纪律检查工作委员会,在上级党的纪律检查委员会和党的机关工作委员会的领导下,领导直属机关党的纪律检查工作。省、自治区所辖的市和直辖市的区根据工作需要,也可以设立党的机关工作委员会和党的纪律检查工作委员会。

 

 

总访问量: 7957 今日访问: 0
中共南宁市委组织部 © 版权所有
桂ICP 备 05000691 号