中共南宁高新技术产业开发区工作委员会
对义工活动感兴趣?加入我们! 志愿光辉永留存, 升华自我, 关爱他人
志愿服务事业,是一个平凡而又伟大的事业,是一个深受党和政府支持、深受群众拥护的事业。
南宁高新区投入2500万元建设美丽乡村
作者:    文章来源:    点击数:0    发布时间:2015年12月25日

        12月24日,南宁高新区召开“美丽高新”乡村建设重大活动年终工作会,总结2015年活动开展情况,针对全年的工作目标查漏补缺,积极谋划2016年工作。记者在会上了解到,2015年,南宁高新区按照自治区、南宁市的部署要求,大力开展“美丽广西”乡村建设重大活动,累计投入2589.4万元建设“生态乡村”,重点实施“村屯绿化”、“饮水净化”、“道路硬化”三个专项活动,深入推进农村住宅建设管理、“三清洁”巩固提升、村史室建设等工作,乡村建设工作取得新成效。

  一是完成20个村屯绿化种植,超额完成2015年自治区、南宁市下达10个种植任务的100%,累计完成绿化种植273593株,绿化面积约129亩。二是重点实施峙村河水库和老虎岭水库饮用水水源保护区的划定,完善界碑、界桩、警示牌、围网等保护设施,推进畜禽养殖禁养区整治清理工作,依法拆除非法养殖场252户。三是累计完成“道路硬化”以奖代补项目35个,完成里程15.446公里,完成投资约431万元。四是在罗赖村、西津村、路西村老直坡建设村史室,将村屯简介、经济发展、历史沿革、文化传承等形成文字材料,收集老旧生产工具、生活用具、图片等陈列在各村村史室。五是建立城乡环卫一体化长效管理机制,为心圩和安宁街道招聘、配备环卫工人702人,正式上岗455人,努力实现城乡环卫全覆盖。

  会议要求,高新区各工作组、各街道办,要认真按照自治区、南宁市的要求,持续加强“美丽高新”乡村建设活动各项工作,积极谋划启动宜居乡村建设。2016年,高新区要积极抓好乡村建设活动和改善农村人居环境工作,全面完成“三化”专项活动目标任务,持续开展“四清理四整治”攻坚行动,继续做好村史室建设和农村住宅建设审批制度改革,加快推进安宁片区垃圾处理中转站建设,推进规划区内农村污水处理与城市污水管网系统衔接工作等,实现乡村面貌大转变。

总访问量: 8510 今日访问: 0
中共南宁市委组织部 © 版权所有
桂ICP 备 05000691 号