中共南宁高新技术产业开发区工作委员会
对义工活动感兴趣?加入我们! 志愿光辉永留存, 升华自我, 关爱他人
志愿服务事业,是一个平凡而又伟大的事业,是一个深受党和政府支持、深受群众拥护的事业。
《南宁日报》——高新区:深入村屯为民解忧
作者:记者卢伟 通讯员欧阳钢桥 甘晓旭    文章来源:南宁日报    点击数:11    发布时间:2014年03月23日

本报讯(记者卢伟 通讯员欧阳钢桥 甘晓旭)319日,高新区党工委书记黄润斌到联系点——安宁街道办路西村开展党的群众路线教育实践活动,认真听取村里干部群众对活动开展的意见和建议,现场为群众排忧解难。

当天上午,黄润斌与路西村村干部、党员代表以及村民代表座谈,征求百姓对民生、综治、清洁乡村、集体经济发展等方面的意见和建议。与会人员反映村委办公楼装修资金困难、与林科院存在土地纠纷、六覃一队水管无法满足村民用水需求、子女上学难等问题。黄润斌边听边认真记录,现场能做答复的都一一做了答复。他指出,办公楼装修的问题会予以支持、帮助;土地纠纷问题将由高新区调处办了解情况后进行解决;村民饮水困难的问题,高新区将在资金上给予一些支持;学校以及三产用地办证的问题,高新区也将尽快协调解决。黄润斌表示,将把大家提出的建议意见收集好,认真研究解决办法,切实为群众排忧解难。

黄润斌表示,目前高新区处于一个新的发展阶段,形势有利,责任与压力也大,希望路西村深入研究问题,主动积极开展工作。一是扎扎实实推进党的群众路线教育实践活动的开展,多解决村里的问题;二是做好发展生产、提高生活水平、清洁乡村这三篇文章,特别解决好“清洁乡村”群众参与度的问题;三是搞好乡村规划,解决长远发展的问题;四是希望村委、党员代表以及村民多支持政府开展的征地拆迁、社会管理工作。(转载自2014321《南宁日报》第三版)

总访问量: 7957 今日访问: 0
中共南宁市委组织部 © 版权所有
桂ICP 备 05000691 号