中共南宁高新技术产业开发区工作委员会
对义工活动感兴趣?加入我们! 志愿光辉永留存, 升华自我, 关爱他人
志愿服务事业,是一个平凡而又伟大的事业,是一个深受党和政府支持、深受群众拥护的事业。
《南宁日报》——高新区:“入企进村” 开门纳谏
本报讯(通讯员欧阳钢桥 甘晓旭)
作者:通讯员欧阳钢桥 甘晓旭    文章来源:南宁日报    点击数:2    发布时间:2014年03月19日

本报讯(通讯员欧阳钢桥 甘晓旭)根据党的群众路线教育实践活动工作安排, 昨日,南宁高新区党工委书记黄润斌、管委会主任李晓东分别率队到辖区企业、农村开展“入企进村”开门纳谏活动。虚心听取企业干部职工和农村干部群众的意见建议,并深入一线现场办公解难题,助推园区经济更好更快地发展。

当天上午,高新区党工委书记黄润斌一行先后来到广西博科药业有限公司、广西正田节能玻璃有限公司开展“入企纳谏”活动。黄润斌深入企业生产一线和研发中心,现场听取企业的生产经营和销售等情况介绍,对企业存在的问题现场提出解决方案。针对博科药业公司反映的员工入党积极性高,而入党指标偏少的情况,黄润斌表示回去后给予研究解决。针对正田节能玻璃有限公司反映的企业业务不断发展壮大,用地不足严重制约企业发展的情况,黄润斌建议该企业与附近的个别效益不佳的企业之间多加强沟通协调,采取“腾笼换鸟”的办法,解决用地困难,实现互利互惠。他表示,只要企业在发展中遇有困难和问题,随时可以跟他反映沟通,党工委和管委会一定尽力协助解决。期间,黄润斌鼓励企业在新的一年里再加把劲、努把力,争取产值、利税再上一个新台阶,为高新区又好又快发展作出更大的贡献。

当天下午,高新区管委会主任李晓东一行来到心圩街道办振兴村进行走访座谈,认真听取该村干部党员和群众对党工委、管委会班子搞好教育实践活动中的意见和建议。针对村民提出的村里“清洁乡村”基础设施不够完善,部分村队水源改造、道路维修存在资金困难等问题,李晓东主任当场表示,管委会将从“清洁乡村”工程专项经费中拿出部分资金予以支持。对村民提出的村里三产用地不足影响农村经济发展壮大的问题,李晓东主任表示将帮助该村搞好集体经济,使村里有限的集体用地产生最大的经济效益,帮助群众更快地发家致富。(转载自2014315《南宁日报》第三版)

总访问量: 7957 今日访问: 0
中共南宁市委组织部 © 版权所有
桂ICP 备 05000691 号