中共南宁高新技术产业开发区工作委员会
对义工活动感兴趣?加入我们! 志愿光辉永留存, 升华自我, 关爱他人
志愿服务事业,是一个平凡而又伟大的事业,是一个深受党和政府支持、深受群众拥护的事业。
《南宁日报》——高新区依靠宣传推进“清洁乡村”尝甜头
作者:通讯员欧阳钢桥 梁媚媚     文章来源:南宁日报    点击数:0    发布时间:2013年10月08日
本报讯(通讯员欧阳钢桥 梁媚媚)昨日,南宁高新区召集辖区“美丽南宁·清洁乡村”派驻工作队(组)座谈,大家在交流经验中谈得最多的是加大宣传力度,引导群众共同参与,让他们在深入推进“美丽南宁·清洁乡村”活动中尝到了甜头。
今年5月以来,高新区在开展“清洁乡村”活动和“大行动”中,组建了14个包村工作队(驻村工作组)和6个驻社区工作队,市直机关同时下派了7个驻城中村工作队。他们深入村屯队组和社区,整治路巷店铺秩序,改善乡村环境,取得了一定成效。
在座谈会上,西津村、路西村等5个包村(社区)工作队代表做经验发言时认为,这些成绩的取得与大量的宣传工作密切相关。西津村驻村代表的做法是,包村工作队(组)与街道及村(居)“两委”干部相互配合,利用宣传栏、标语、广播等营造氛围,动员和引导党员和群众积极参与“清洁乡村”活动和“大行动”。安宁街道路西村通过努力宣传,动员群众共同参与,每天有5户出人负责公共场所环境卫生,各户做到了“门前三包”,取得了好的成效。
高新区表示,下一步要继续加大宣传力度,提高群众知晓率,根据各村屯的实际情况,不断完善工作方式方法,力争把“清洁乡村”活动打造成群众满意的民心工程。(转载自2013年9月30日《南宁日报》第六版)
总访问量: 8198 今日访问: 1
中共南宁市委组织部 © 版权所有
桂ICP 备 05000691 号