中共南宁高新技术产业开发区工作委员会
对义工活动感兴趣?加入我们! 志愿光辉永留存, 升华自我, 关爱他人
志愿服务事业,是一个平凡而又伟大的事业,是一个深受党和政府支持、深受群众拥护的事业。
《南宁日报》——园博园1768棵树木被认养
作者:记者冼敏 实习生杜晓凤     文章来源:南宁日报    点击数:10    发布时间:2013年09月23日

 

“先锋林”认养林区。 冼敏 摄

“先锋林”认养林区。 冼敏 摄
 

本报讯(记者冼敏 实习生杜晓凤)922日,第三届广西园博会大型系列活动之一——绿植认养活动授挂牌仪式在南宁园博园(五象湖公园)举行。据悉,自810日开展绿植认养活动以来,首期已有1768棵树木被认养。

绿植认养活动以“美丽南宁 绿色家园”为主题,本次认养树木集中在园博园北广场周边绿地,共分为“成长林”“幸福林”“先锋林”和“成功林”四个区域,寓意“一起绿吧”。本次绿植认养活动开创了园博园绿植分区认养的方式。

记者来到四个认养林区看到,这些被认养的树木均为花色乡土树种,有扁桃、苹婆、小叶榕、大花紫薇等,每棵被认养的树木都挂上了牌子,上面印有认养人的名字。每个林区代表着不同的意义,树木所挂的牌子颜色也不同。面向未成年人的“成长林”,树木上挂的是黄绿色的牌子,代表着孕育成长经历,镌刻生命印记,该林区有树林约200棵。“先锋林”则是建立在全市创建先锋示范城的背景上,从另一个角度弘扬先锋示范能量,聚树成林,因此树木挂的是大红色牌子,该林区已有树木约800棵。滋养幸福希望的“幸福林”里的树木挂着紫色牌子,意为构筑温暖依靠,承载着广大民众对幸福的期许,该林区有树木约200棵。“成功林”则是成功企业传递绿色正力量、回馈社会的代表,树木挂的是绿色牌子,该林区将分为6个片区,每个片区将种树30005000棵,目前已被认养树木500多棵。(转载自2013923日《南宁日报》第一版)

总访问量: 8323 今日访问: 0
中共南宁市委组织部 © 版权所有
桂ICP 备 05000691 号