中共南宁高新技术产业开发区工作委员会
对义工活动感兴趣?加入我们! 志愿光辉永留存, 升华自我, 关爱他人
志愿服务事业,是一个平凡而又伟大的事业,是一个深受党和政府支持、深受群众拥护的事业。
《南宁日报》——发挥余热 奉献社区
老年志愿服务队成为环境保洁主力军
作者:本报记者 李丹丹 实习生 车日丹    文章来源:南宁日报    点击数:0    发布时间:2013年09月09日

本报记者 李丹丹 实习生 车日丹

近日,在高新苑的中心花园,40多名戴红袖章的老年人正在清扫杂草落叶。他们是来自高新工业园区的“美丽夕阳志愿服务队”。

说到这支“夕阳服务队”,高新工业园社区书记覃美华说:“这可是社区保洁的主力军,以前社区卫生环境比较差,建立这支队伍后,环境干净整洁多了。”

“美丽夕阳志愿服务队”成立于今年6月,队伍以自发和招募相结合的形式组建,现有成员60多人。

“我们平均年龄为68岁,平时喜欢参加文艺活动,得知要成立志愿服务队,大家踊跃报名参加。”正在清扫落叶的陈阿姨对记者说。据了解,服务队成员主要由社区退休党员和老年居民组成,主要进行环境综合治理、治安巡逻、文明劝导等服务活动,配合社区开展各项志愿者义务活动。

赵彦春是一名退休党员,刚大病初愈的她听说社区成立了老年志愿服务队,立刻加入“夕阳队伍”中。赵阿姨笑着说:“要为社区环境做力所能及的事情。环境搞好了,心情更好。”

据介绍,该老年志愿服务队自成立以来,热心投身到社区公益事业,深入小区开展大扫除、配合社区做好辖区主要交通路口的文明劝导等活动,起到了先锋模范作用。目前已组织开展形式多样的志愿服务活动8场次,参加人数200人次,带动了辖区居民积极参与到社区建设中来,传递了健康文明的生活价值观,为“美丽南宁·整洁通畅有序大行动”营造了良好的氛围。(转载自201399日《南宁日报》第一版)

总访问量: 8323 今日访问: 0
中共南宁市委组织部 © 版权所有
桂ICP 备 05000691 号