中共南宁高新技术产业开发区工作委员会
对义工活动感兴趣?加入我们! 志愿光辉永留存, 升华自我, 关爱他人
志愿服务事业,是一个平凡而又伟大的事业,是一个深受党和政府支持、深受群众拥护的事业。
地凯公司优秀党员事迹
作者:    文章来源:    点击数:44    发布时间:2010年08月25日
庞艺同志是广西地凯科技有限公司人力资源部的培训主管,她是一名具有丰富防雷专业知识、培训管理丰富,纪律严明的员工。在她从事一年多的培训工作中,开展的培训课次达上百次,使得公司系统的培训管理制度从无到有,并得以实施,得到公司领导和广大员工的支持,出色的完成2009年的培训工作任务。在人力资源部绩效考核工作方面,她积极参加科学的、适合中小企业的绩效办法的学习,并根据学到的知识与公司的实际工作联系起来,向公司最高层领导提出了在公司内部实施绩效考核的办法以及具体措施,等到领导的认可,提出的改革方案成为公司现行绩效考核制度的基础。在公司对外项目的申报工作上,2009年,庞艺同志主持了监控电涌保护器产品产业化的工作项目的申报项目,并与2009年6月获得南宁市经济委员会的认可,成为扶持项目。由庞艺参与主导设计开发的组合式电涌保护器产品和监控电涌保护器产品双双在2009年举办的2008年区优秀成果奖的评比中获得三等奖,为公司的科技力量创造了新的内涵,同时也为增添了新的荣誉。
庞艺同志在学习实践科学发展观的实际工作中,在公司党员中做到了坚持解放思想、廉洁自律、树立奉献理念的排头兵,主要体现在以下几个方面。
    首先,在思想观念上加强学习,认真贯彻“三个代表”重要思想和树立、落实科学发展观是新时期保持共产党员先进性的重要内容。平时虽然注重学习人力资源方面的知识,并从中吸取精华充实自己。能够始终以饱满的热情投入到工作中,对于与工作相关的新生事物能及时主动了解、及时掌握,是公司里积极学习先进工作的榜样,积极学习的态度影响和带动了公司的很多员工也加入到学习的队伍中。
    其次,庞艺同志在调查研究时能深入基层。由于庞艺同志在公司的实践比较长,是公司的老员工,对公司许多具体工作都比较了解,平常对各部门业务知识基本情况有所掌握。具体工作不仅侧重于在办公室完成,在利用绩效考核面谈以及培训员工的同时,做到在基层开展调研活动。了解职工的需求和心声,如对工作安排不满意;对公司制度不理解,对工作环境有怨言,对同事或者领导有意见等公司制度在运行中发生的实际问题,庞艺同志始终能站在党员的角度,从非公企业党组织的核心作用——帮助企业管理的角度出发,及时沟通、调节,向领导反映问题,提出改进的办法和建议,对基层员工能够耐心的讲解,时期明白企业的制度执行的重要性。发挥着自己作为一名老员工以及作为企业内部教导员的身份,坚持严以律已,执行廉洁自律的规定,严格约束自己。坚持从实际出发,实事求是的思想路线,时刻牢记党的宗旨,不断加强党性锻炼,做敢于负责的模范,做善于团结的模范,做廉洁奉公的模范,堂堂正正做人、扎扎实实办事,为公司的党员做出了榜样。
    第三,在协助公司内部制度(如5S管理制度、ABC分类法等)的正常运行,庞艺同志深入到相关的执行小组具体工作中,全程跟踪这些制度的执行情况,能提出自己的意见和建议,成为执行小组的好助手或是参与者,实现了在非公企业中,党组织能够参与企业的运营活动以及重大问题的决策。
    庞艺同志在工作中能保持旺盛的工作斗志,有着强烈的事业心和责任感,不畏压力,勇挑重担,切实肩负起防雷工作的神圣使命。发扬无私奉献精神,用自己实实在在的行动去努力践行了“科学发展观”。
总访问量: 7957 今日访问: 0
中共南宁市委组织部 © 版权所有
桂ICP 备 05000691 号