中共南宁高新技术产业开发区工作委员会
对义工活动感兴趣?加入我们! 志愿光辉永留存, 升华自我, 关爱他人
志愿服务事业,是一个平凡而又伟大的事业,是一个深受党和政府支持、深受群众拥护的事业。
田园公司优秀党员事迹
作者:    文章来源:    点击数:33    发布时间:2010年08月25日

罗常泉 男,30 岁,中共党员,2006年7月参加工作,现任广西田园生化股份有限公司党支部组织委员。自高新区开展第三批实践活动以来,为使本公司的学习实践活动积极稳妥、扎实有效地开展,力求学习实践活动取得实效,该同志一方面积极组织和推动公司召开了学习实践活动动员大会,另一方面能结合工作实际,组织协调好公司实践活动的深入开展,以下是简要事迹介                     
     一、以科学事迹活动为契机,修养争先。该同志在学习实践科学发展观活动中坚持首先把自身修身为先,在组织和推进公司开展学习活动前,先学先知一点,多学多懂一点,深学深入一点。对《毛泽东 邓小平 江泽民论科学发展观》《科学发展观重要论述摘编》《南宁高新区开展深入学习实践科学发展观活动-学习手册》等一系列有关论著和讲话精神,他能积极学习和深入理解科学发展观的重大意义、科学内涵、精神实质和根本要求,在此基础上,进一步审视自己的世界观、人生观、价值观,增强了贯彻落实科学发展观的思想认识。一方面,认真记在会议上写学习笔记,写心得体会,另外一方面,运用科学发展观这个理论武器,并结合自身的思想、工作实际,思考如何在自身的研发工作和公司科学和谐发展上学以致用,取得“双赢”。
     二、以强大的科学发展观为推动器,岗位保先。该同志为研发中心剂型一分部经理,为公司剂型工程技术骨干,担任了公司众多拳头产品的研发工作。在学习了科学发展观后,认识到要实现企业长期持续发展要依靠科学技术进步和劳动力素质提高,要把增强自主创新作为企业的战略高点,要增强以技术创新为推动力的销售新模式,以提高创新能力,集合创新能力,整合应用创新能力,引进消化再创新能力的重用性。在此之下,参与了“阿维菌素油膏主要活性杂质组分对水稻害虫毒力的影响研究”“百草枯母液中杂质对增稠型百草枯产品粘度影响研究”等项目研究课题,深化了和贯穿了创新为先的意识,增强了工作的主动性和针对性。在繁重工作同时,他一方面组织和推动公司三个基地小组的实践活动,另一方面负责和检查支部党员的学习进度、学习质量、心得体会数量,还利用公司网站,公司ERP、易发等网络系统,积极了解支部党员的思想动态,广泛征求和采纳他们对实践活动的意见和建议,及时把握最新的动态.
     三、以创建企业科学和谐发展为目标,作风优先。在整个学习实践活动中,该同志不仅个人学习理论,思想修养争先,工作兢兢业业的岗位保先,还能组织和带领其他党员把活动与提高自身党性修养,改变工作方法、提高工作效率紧密结合起来。根据公司“立信田园,服务农业”的经营宗旨和“问鼎中国农化产业,跻身世界强手之林”的企业愿景,以“科学健康发展,做强做大企业”为学习实践活动主题,以“热心关爱员工,提升员工素质,构建和谐关系”为载体,组织推动公司的实践活动有序进行。在公司成立了由公司董事长、支部书记李卫国任组长、支部副书记朱建平任副组长的学习实践活动领导小组之下,积极参加了9月14日高新区第三批学习实践活动动员大会,9月21日和28日参加了高新区组织的培训会和宣讲会。9月25日,组织公司召开了学习实践活动动员大会,并根据公司实际,探索了提高学习活动效率的方式,按地域将党员分为高新总部、东盟生产基地、高峰厂生产基地三个学习小组,采取小型、集中、分散、自学等灵活多样的学习,充分利用网络、晨会、午间、班前班后等时间组织学习,紧密结合企业实际和党员思想、工作实际,有针对性地组织党员开展“增强科学发展意识,增强科学发展信心,增强科学发展能力”专题讨论,从而有效地实现了学习实践活动的全覆盖加深对科学发展观的理解,进一步解放思想,努力在企业科学发展的重要问题上形成共识。
    该同志在学习实践科学发展观活动中能积极组织和领导,求真务实,在思想素养中争先,在岗位中用科学发展观武器推动自己的工作效率,做到岗位保先,以实际行动展示了一名优秀共产党的应具备的思想觉悟和优秀品格,故此推荐。

 

总访问量: 7957 今日访问: 0
中共南宁市委组织部 © 版权所有
桂ICP 备 05000691 号