“三位一体”:以勤政奉献解困局

作者: 文章来源: 点击数:47发布时间:2016年02月17日

“三位一体”:以勤政奉献解困局 

本报记者 陈 媚 劳艳燕

 

“为百姓谋便利,急百姓之所急,为城市交通治堵,做到‘堵车不堵心’”,这是南宁市公安局交警支队提出的一大交通管理理念。

100万辆汽车、超过150万辆电动自行车、2000多名警力——3个对比悬殊的数字背后,是南宁市巨大的交通疏导压力。解决问题没有捷径,南宁警察能够依靠的法宝只能是“警察勤跑腿、市民少添堵”。通过提高见警率、用活警力、领导带头警力下沉等措施的落实,南宁交警让有限警力发挥了“四两拨千斤”的作用。

“快反部队”让处理拥堵抢先一步

755分,葫芦鼎桥底往江北大道方向车流量大,后方车辆在缓慢通行中,请车友们保持耐心,注意行车安全。”

1842分,由于白沙大道右转进亭江路南城百货的车辆较多,白沙亭江路口车流通行比较缓慢,后方车尾已排到白沙桥南,目前南宁交警五大队的民警已在现场加强疏导,请车友们保持耐心或提前改道绕行。”

……

经常收听广播电台的车友一定不陌生这些路况播报的内容。主持人在播报路况时,“缓慢通行”是出现频率较多的词。

“道路条件就这样,车多了通行效率降低是不可避免的。但是只要车流还能动,就不算是最坏的结果。”市交警支队指挥中心主任莫田告诉记者,这两年是南宁市交通管理形势严峻的时段。高峰时段,让南宁繁忙路段的交通还能维持“缓慢通行”的状态,而非“大堵车”的困境,南宁交警实行“三位一体”勤务制度功不可没。

“首先,我们确定了交通流量比较大的示范路口、重要路口以及易堵点段,规范每天的执勤制度。”莫田说,由于每天高峰时段路面警力达到1300名,平峰时段800名,可以保障这些重要交通路口的车流秩序。不仅如此,若附近路段、路口出现堵情,指挥中心也可以调度警力前去处理,及时排解堵情。

近日,秀厢大道北湖安居小区附近,两辆小轿车在机动车道内剐蹭,双方在现场互相指责,导致该段车辆通行缓慢。交警一大队指挥中心在发现这一情况后,立即通知了北湖立交桥底正常执勤的民警。不到5分钟,民警赶到并把双方车辆移到路边,恢复路面交通。

“以前大多都要等事故中队的民警赶到现场,时间比较久。实行了‘三位一体’勤务制度后,路面执勤的民警可以先行到现场处理,等待事故中队的民警。‘快反部队’的出现,把可能造成拥堵的事故影响降到最低。”交警一大队秩序中队中队长罗棋宾说,路面执勤交警改变了过去的出警模式,实现了路面情况的及时发现、及时处置,为处理可能导致高峰拥堵的事故争取了时间。

“领导率先”将警力向一线下沉

“电动自行车往前开,不要挡到后面的车。后面的电动自行车跟上!”几日前,在东葛长湖路口,晚高峰时段,市交警支队副支队长蒋卫红穿上荧光绿的警服,挥舞着手臂指挥过往车辆有序通行。在东葛葛村路口、民族双拥路口、民族金洲路口等,也时常能看到市交警支队领导执勤的身影。

“把警力下沉最大化,我们是支队领导,不但要充实路面警力,还要起到带头作用。”市公安局党委副书记、交警支队支队长李小龙说,这两年南宁交通管理形势日益严峻,而南宁交警部门只有2000多名警力,每天都在连轴转开展工作,压力极大。在这样的情况下,支队领导带头充实街面警力。因此,“三位一体”勤务制度明确规定,实行早晚交通高峰“三长”带队上路靠前指挥、支队领导每周深入路面2次调研解决实际问题、大队中队领导每天带队站岗执勤4小时以上的规定。

此外,市交警支队还实行机关全体民警、协警在早晚高峰期到路面增援的制度,提高路面见警率,力争使城市中心区的交通拥堵问题得到明显缓解。

“一警多用”用汗水保障畅通

地铁建设全面开工、电动自行车越来越多,还有“两会一节”、半程马拉松赛等重大活动……这两年,随着城市的飞速发展,巨大的交通压力考验着交管部门的能力和智慧。“百姓的安全是我们最大的幸福,百姓出行的畅通是我们最大的快乐。”李小龙说,本着这样的目标,南宁交警将80%以上的警力摆到路面一线,切实提高路面见警率、管事率、巡逻率、查车率、处罚率。

冬日的清晨,天气冷得人直哆嗦,双腿止不住打战,一句话出口总带着哈气。民警胡志聪早早就来到茶花园碧湖路口,准备早高峰执勤。他告诉记者,早高峰结束之后,他还需要赶到茶花园望园路口,开展电动自行车的整治。“忙起来就没那么冷了。”胡志聪笑着说,最怕遇到下雨天,天气更冷,眼睛也疼得厉害,但也得坚持着,因为只有他们坚守在路上,才能保障老百姓出行畅通、安全。

和胡志聪一样,在“三位一体”勤务制度的指引下,南宁交警2000名警力以“人一之,我十之;人十之,我百之”的精神,顶烈日、冒大雨,一警多用,全力坚守在岗位上,用淋漓的汗水和无悔的奉献,保障着南宁交通的畅通、安全。