胡明朗副市长出席2014南宁市“打传销反欺诈促和谐”暨打击防范经济犯罪宣传日活动

作者: 文章来源: 点击数:42发布时间:2014年06月04日

            为充分展示我市打击传销、打击经济犯罪的成果,动员和号召全市广大人民群众迅速掀起打击传销,防范经济犯罪的新高潮,为全市经济社会发展创造良好环境。515日上午,南宁市“打传办”联合市公安局、市工商局、青秀区、广西电视台在金湖广场举行了2014打传销反欺诈促和谐暨打击防范经济犯罪宣传日活动。自治区公安厅党委委员、副市长、市局党委书记、局长胡明朗出席活动,区公安厅经侦总队总队长刘海,市委政法委副书记、打传办主任谭尚武,市局党委副书记、副局长吕文,以及区厅经侦总队、市工商局、青秀区党委政府、市局经侦支队等单位主要领导参加了活动。

  吕文副局长在活动仪式中指出,近年来,南宁市公安机关在市委、市政府和上级公安机关的领导下,始终把打击传销违法犯罪作为构建和谐社会和建设“美丽南宁”的重要工作来抓,协调各警种、各部门齐抓共管,重拳出击,对传销违法犯罪坚决依法予以有力打击并取得显著成效。今年以来,我市公安机关以净化社会治安环境为契机,持续深入开展集中清查整治,高频率、高密度地向传销违法犯罪轮番发起猛烈攻势,对盘踞在南宁市的传销窝点进行全面围剿,侦破和查办了一批传销犯罪案件,捣毁了一批传销窝点,打掉了一批影响恶劣的传销犯罪团伙,有力地打击了传销分子的嚣张气焰,维护了我市的市场经济秩序和社会和谐稳定。吕副局长表示,在下一步工作中,我市公安机关将认真按照市委、市政府和上级公安机关的部署,以对传销活动“零容忍”的态度,不断加大打击整治传销违法犯罪工作力度,继续对传销违法犯罪活动予以重拳打击,始终保持高压严打态势,绝不让传销违法犯罪分子在南宁有立足之地。

   南宁市委政法委副书记、打传办主任谭尚武就今年以来我市联合打击传销活动战果进行了通报,对全市公安、工商等各部门开展联合打击传销和经济犯罪活动提出了要求,号召全市人民群众积极参与到打传工作中,全面提高安全防范意识。区公安厅经侦总队总队长刘海对南宁市打击传销和经济犯罪取得的成效给予了充分肯定,并就全区打击传销和经济犯罪工作情况作了介绍,提出了具体要求。

  仪式结束后,胡明朗副市长一行参观了打击传销和经济犯罪宣传展示栏,亲切看望现场接受群众咨询的民警和志愿律师。在群众咨询区和假冒伪劣产品实物展出区,胡副市长对打击假冒伪劣产品、防范传销宣传手册发放情况、现场开展党的群众路线征求意见活动等进行了详细了解,并要求进一步加大传销和经济犯罪打击力度,切实维护人民群众的利益。

  当天的活动采取与广西电视台联合举办的方式进行,由于活动前期宣传到位,且现场采取有奖问答、实物展出和现场接受咨询的方式开展宣传活动,加以精彩的文艺表演,社会各界人士和市民群众踊跃参与。广西电视台、南宁电视台,南宁早报、南宁日报等区、市各大媒体对当天的活动进行了广泛宣传,取得了良好的社会效果。