我局严格落实公安部“三项纪律”部署推进开展纪律作风大整顿活动

作者: 文章来源: 点击数:45发布时间:2013年10月18日

我局严格落实公安部“三项纪律”部署推进开展纪律作风大整顿活动

 

         为贯彻落实公安部三项纪律,深入推进我局纪律作风大整顿活动开展,按照区公安厅要求,我局于1011召开了全局严格落实公安部三项纪律深入推进纪律作风大整顿活动电视电话会议。南宁市副市长、市公安局党委书记、局长廖洪涛以及在家的市局班子成员出席了会议。市局中层副职以上的领导及市局纪委、督察支队全体民警在主会场参加了会议。各分县局、支队基层副职以上领导,纪检监督部门全体人员在分会场组织收听收看会议。

    廖洪涛副市长指出,制定三项纪律是公安部深入开展党的群众路线教育实践活动的重要举措,是有效解决公安队伍突出问题的迫切需要,也是公安部对广大民警的关心和关爱,要求全市公安机关把思想认识统一到公安部要求上来,迅速组织层层签订责任书,组织全体民警签订遵守纪律的承诺书。廖副市长强调,各级公安机关要立即成立主要领导挂帅的工作领导小组,制定方案,采取措施,迅速铺开纪律作风大整顿行动。廖副市长要求,各级公安机关务必于1020前将公安部三项纪律传达贯彻至每个民警,签订承诺书,确保人人知晓、人人响应、人人遵守。各级公安机关要加强日常监督检查,以狠抓落实公安部三项纪律为契机,认真检查公安部十项规定、公安机关五个严禁五条禁令等纪律规定执行情况,同时要及时发现问题整改问题,完善内部管理规章制度,防止我局民警有违法违纪的行为发生,确保纪律作风大整顿活动取得明显成效。