我局召开全市公安机关队伍建设工作会议

作者: 文章来源: 点击数:42发布时间:2013年05月10日

我局召开全市公安机关队伍建设工作会议

为了迅速贯彻2013年全区公安机关表彰大会暨队伍建设工作会议精神,研究部署下一阶段全市公安队伍建设工作,53日,我局在市局一区三楼会议室召开2013年全市公安队伍建设工作会议,市局在家的领导班子成员,各分(县)局、支队、监管场所、警校两名正职领导、政治处(政工监督室)主任、副主任,以及市局机关处室领导近300人参加了会议。会议由市局党委副书记、副局长王义主持。

    会上,市局党委委员、政治部主任、机关党委书记杭周简要回顾了去年以来的全市公安政治工作,并结合目前召开的全区公安机关队伍建设工作会议的精神,对下一步全局政治工作作了具体部署:一是要抓紧三创二推一打造、队伍状况专题分析整改以及群众路线教育实践等主题活动的开展,推动各项政治工作取得新成绩。二是要抓好新任领导干部的管理工作,采取针对性强的措施,及时解决民警思想问题,确保队伍思想稳定。三是要抓实教育训练工作,提升培训质量,不断强化岗位练兵的效果,推动教育训练年活动向纵深延伸。四是要抓住绩效考评工作不放松,认真总结去年工作的成败得失,坚持早抓真抓主动抓,不折不扣地完成好各项绩效考评工作任务。五是要抓稳创先争优活动,认真贯彻执行《关于进一步加强和规范全市公安机关表彰奖励工作的实施意见》。六是要抓牢政工干部素质建设,加强岗位培训,强化大局意识、服务意识和效率意识,不断研究和探索推动工作的新方式、新方法。

    副市长、市局党委书记、局长廖洪涛围绕新形势对公安工作提出的新要求、新任务,对全市公安队伍建设工作作出总体部署和要求。

廖副市长指出,全市各级公安机关特别是领导同志一定要充分认识到队伍建设的极其复杂性,从全局和战略的高度出发,正视公安队伍建设中存在的问题和薄弱环节,绝不能因为一时没有发现问题就盲目乐观,绝不能因为队伍建设小有成绩就放松警惕,绝不能借口业务工作繁忙而忽视队伍的监督管理。要始终保持清醒头脑,切实增强抓好队伍建设如临深渊、如履薄冰的危机感,如临大敌、如箭在弦的紧迫感和如牛负重、如行千里的责任感,紧紧抓住当前有利时机,充分把握公安队伍建设的良好势头,进一步严格教育、严格管理、严格监督,持之以恒地抓好队伍建设。

廖副市长要求,各级领导干部特别是单位主要领导要在其位,谋其政,负其责,尽其职,充分认识队伍建设的长期性与连贯性,认真抓好“一岗双责”的贯彻落实。一是各级一把手要把队伍建设作为重中之重,亲自研究部署、亲自督促检查、亲自抓好落实,通过两手抓,两手硬,取得公安工作和队伍建设的双丰收。二是班子成员要克服抓队伍建设是政工领导负责的错误思想,按照“一岗双责”的要求,既要抓好分管业务工作,又要抓好分管队伍的管理。三是各级政工、纪检部门要开展经常性的思想教育、谈心活动和明查暗访,切实增强民警拒腐防变和抵御风险的能力,把队伍隐患及时消除在萌芽状态。

廖副市长强调,纪律作风建设是我局今年抓队伍建设贯穿全年的一条主线,全市各级公安机关要毫不动摇坚持政治建警,严明党的政治纪律,把政治坚定、对党忠诚铭刻在灵魂中、熔铸在血脉里,在思想上政治上行动上要与党中央保持高度一致。一是要认真贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,增强宗旨意识、树立群众观点、站稳群众立场、密切警民关系。二是要深刻认识当前反腐倡廉工作面临形势的严峻性和解决公安队伍存在突出问题的紧迫性,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,着力打造一支忠诚为民、公正廉洁的过硬队伍。三是要狠抓从严治警各项措施的落实,严格执行五条禁令五个严禁等纪律规定,坚决查处违反党纪国法、政纪警纪的腐败行为,切实做到制度面前没有特权、制度约束没有例外,真正以铁的纪律打造一支铁的队伍。