党建--中共广西大明山国家级自然保护区管理局委员会--南宁党建网
滚动新闻: ·观雪亭 ·鱼跃龙门 ·大明山花开绽放笑迎天下客 ·“清洁家园,灭蚊防病” ·国家旅游局关于游客不文明行为记录管理暂行办法 ·大明山森林浴场建成验收,游客又添惬意休闲新去处 ·2014年大明山杜鹃花节即将隆重开幕 ·深入基层听民声 推动基层党风廉政建设创新发展 ·广西大明山管理局关于开展清退会员卡专项活动的实施方案 ·在学习十八届三中全会精神中推进大明山科学发展
支部导航
驻青秀山纪监组大大明山开展第二轮“政治建设六项重点任务”专项监督检查

 

 

 

 

驻青秀山纪监组到大明山开展第二轮“政治建设六项重点任务”专项监督检查

20181026日上午,市纪委监委驻青秀山纪监到广西大明山管理局开展第二轮“政治建设六项重点任务”专项监督检查工作。

广西大明山党组对“政治建设六项重点任务”专项监督检查高度重视,采取扎实措施,抓好工作落实。一方面,统一思想认识、凝聚思想共识。局党组深入学习市委、市纪委相关通知精神,充分认识到“政治建设六项重点任务”专项监督检查,是深入学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的再动员再部署,是对党组织忠诚履行党章赋予的职责,牢固树立党要管党、从严治党的理念,进一步加强政治建设工作,为大明山保护开发营造良好政治环境和提供坚强政治保障的督促检查,是进一步加强“政治建设六项重点任务”落实,推进全面从严治党向纵深发展,向基层延伸的重要抓手。另一方面,加强组织领导、推动工作落实。及时召开党组专题会议,研究落实措施。党组领导班子和党员干部全员行动起来,按照工作方案,逐项逐条对照检查,查找薄弱环节,并对第一轮检查存在的问题,提出整改措施,立行立改,确保各项工作落到实处。

驻青秀山纪监组主要通过查阅资料等方式,紧紧围绕政治建设的六项重点任务和第一轮检查存在的问题整改情况,并结合我局自查情况,对照台账材料进行检查,全面梳理贯彻落实情况。纪监组对我局抓好政治建设六项重点任务工作落实的做法和效果表示肯定,对第二轮监督检查中存在的问题提出了具体意见,并就下一步如何做好“政治建设六项重点任务”工作提出四点要求:一要提高政治站位,准确把握好开展“政治建设六项重点任务”的精神实质和重要意义,高度重视“政治建设六项重点任务”工作,工作台账材料留痕要有所体现,对检查中指出的问题要认真整改,做好迎接市委监督检查各项工作的准备。二要增强核心意识,要坚决做到“两个维护”,任何时候任何情况下都不要做出有违“两个维护”的不当言行。三要增强纪律观念,严格执行党的中央八项规定精神以及党的其他规章制度。四要增强担当责任,履职尽责,根据市委的统筹部署,紧抓工作落实,坚持问题导向,提升工作实效,不断夯实主体责任。

我局党组表示,党的政治建设永远在路上,要牢固树立统领和首位意识,采取强有力措施把政治建设各项任务落到实处。党员领导班子要起示范带头作用,在强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”上,走在前面,做得更好。要以这次监督检查为契机,进一步补齐“短板”,抓好落实,积极促进大明山保护开发各项工作特别是重大工作任务的完成,确保圆满完成全年各项目标任务。

 


 

 

 

 

编辑:dms_user
总访问量: 2741   今日访问: 0