夯实党建基础 谋求创新发展
南宁市交通运输局领导到交通运输行业党委开展党建调研工作

2019520日下午,为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分了解行业两新组织党组织建设和发挥作用情况,谋划下一步工作思路,南宁市交通运输局机关党委专职副书记涂新昌等一行2人到南宁市交通运输行业党委开展党建调研、指导工作,行业党委全体委员参加了调研座谈会。

交通运输行业党委书记王志忠同志在向调研小组汇报开展党建工作情况

交通运输行业党委书记王志忠同志在向调研小组汇报开展党建工作情况

会上,交通运输行业党委书记王志忠同志向涂新昌同志汇报了行业党委党建工作情况及下一步工作计划,并表明行业党委今年的主要工作在于加强对基层党支部的指导力度,争取在发展党员工作、党员教育培训、流动党员管理、开展组织生活、党建阵地建设等方面实现更规范化的目标,进一步夯实两新组织党建工作基础和努力打造一支具有行业特色的党务工作者队伍。同时,调研小组认真查看了行业党委三会一课、发展党员材料、基层党组织生活会等工作台账,适时向与会人员了解了相关工作开展的详细情况,并指出了不足之处及如何改进的意见与建议。

交通运输局机关党委专职副书记涂新昌同志在对行业党委党建工作作指示

交通运输局机关党委专职副书记涂新昌同志在对行业党委党建工作作指示

最后,涂新昌同志对交通运输行业党委所取得的工作成效表示了肯定,再次祝贺所属二级党委出租汽车协会党委被评为自治区级和南宁市本级两新组织党建工作示范点,并对行业党委下一步工作重点作出了指示:“一是要珍惜荣誉,更扎实地建设两新组织党建工作示范点,充分利用示范点的优势,带动和引导行业两新组织继续加强党的建设;二是要进一步加强党员教育培训工作,结合线上线下学习交流条件的同时,紧跟时代发展步伐,充分整合行业各类资源,考虑打造新媒体信息化学习阵地或平台;三是要加大发展党员力度,争取把行业优秀分子吸收到党组织中来。四是要加强对流动党员的管理力度,注重创新、有效的教育、管理和监督方法方式,引导流动党员积极主动参加党组织生活等。”

调研座谈会现场

调研座谈会现场

[ 编辑: 管理员7 ]
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
姓名: 验证码: