南宁市农业委安排部署2018年全面从严治党工作

514日,市农业委召开2018年全面从严治党工作暨党风廉政建设工作会议,对市农业委系统全面从严治党工作进行安排部署。会议要求,扎实推进2018年全面从严治党,要重点抓好七个方面工作。

一是旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首位。市农业委系统各级党组织和党员干部要强化“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要自觉学习党章、严格遵守党章、模范贯彻党章、坚决维护党章。要严格执行新形势下党内政治生活若干准则,要落实好各项党内生活制度。要按照党中央统一部署和自治区党委、市委的要求,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

二是坚定不移抓根本,把理想信念教育摆在突出位置。一要深入推进理论武装工作。把学习贯彻党的十九大精神引向深入,举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导讲座。推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二要加强理想信念教育。深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,结合纪念马克思诞辰200周年、庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年,开展坚定“四个自信”教育。     

三是切实提升组织力,把加强基层党组织建设作为重点。一要狠抓问题整改。针对自治区第五巡视组、市委第二轮巡察第二巡察组反馈的问题,列出清单,制定措施,明确责任,逐条整改,进一步推进全面从严治党。二要夯实基层党建基础。贯彻落实中央关于加强党支部建设的规定,以提升基层党组织组织力为重点,突出政治功能,加强党员教育管理监督。加强党支部书记队伍建设,推动落实“一岗双责”。持续开展支部规范建设年活动。三要组织开展“创红旗支部,做模范党员”活动。四要持续打造党建品牌。认真组织开展党员集中活动日创新行动和 “三会一课”质量提升行动。

四是牢固掌握领导权,把意识形态作为极端重要的工作。坚持党管意识形态,市农业委系统各级党组织要主动担负起维护意识形态领域安全的责任;进一步办好南宁农业信息网。“七一”前,举办南宁市农业委系统庆“七一”文艺汇演活动。

五是锲而不舍正作风,把全面从严治党向纵深推进。要开展丰富多彩的廉政文化宣传教育活动;要紧盯关键节点和重点领域,让党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活,从源头上预防腐败,防止“四风”反弹,不断巩固和拓展落实八项规定精神的成果;要加强机关纪委建设,将“履职尽责,失责必问”作为机关纪委建设的总抓手,切实履行“两个责任”。

六是精准发力促脱贫,把打赢脱贫攻坚战作为中心任务。持续开展“党建促脱贫,脱贫促党建”主题活动,注重扶贫同扶志、扶智相结合,通过思想上“扶志”,能力上“扶智”,激发贫困群众内在动力,把基层组织建设同脱贫攻坚有机结合起来,发挥各级党组织优势,大力发展壮大村级集体经济。持续开展机关事业单位党员干部回乡助力“美丽广西”乡村建设和脱贫攻坚战活动。

七是强化党务干部队伍建设。按照“两对四能”要求:对内搞团结、对外树形象,站起来能讲、坐下来能写、走出去能帮、干事业能成,强化自身建设,打造一支“政治强,形象好,素质高”符合新时代要求的党务干部队伍。

[ 编辑: nnycb7 ]
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
姓名: 验证码: