马山县公安局姚启生局长到高德村督促指导脱贫攻坚工作并走访帮扶对象

10月30日,马山县副县长、县公安局局长姚启生在局党委副书记韦元朝的陪同下深入高德村检查指导脱贫攻坚工作,并走访了挂钩联系帮扶对象。

在座谈会上,姚启生局长听取了高德村委主任黄大年对当前高德村扶贫工作进展推进情况的汇报,重点了解了当前工作面临的困难、存在的问题。在热烈的讨论中,姚启生局长与大家共同讨论查找了当前高德村脱贫攻坚工作中存在的短板和不足,他要求,一是高德村委必须夯实党建工作基础,使党建工作成为驱动扶贫工作的最大动力;二是掌握、核准吸毒在册人员动态管理,及时了解辖区是否新增或遗漏吸毒人员信息采集等基础工作,做到底数清、数据实。随后,姚启生局长又来到联系帮扶的邓福安等4贫困户的家中,与贫困户促膝交谈,详细了解他们各自的家庭经济情况、身体健康、子女上学就业情况及目前遇到的困难等,并了解“以奖代补”项目补贴落实情况,鼓励他们要坚定信心、不等不靠、辛勤劳作,扎实生产生活,找准项目增加收入,尽快脱贫致富,过上好日子。

姚启生局长到高德村督促指导脱贫攻坚工作并走访帮扶对象

姚启生局长到高德村督促指导脱贫攻坚工作并走访帮扶对象

姚启生局长到高德村慰问贫困户

姚启生局长到高德村慰问贫困户

 

[ 编辑: 管理员9 ]
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
姓名: 验证码: