南宁市公安局领导到高新分局扶贫联系点上林县巷贤镇光全村调研指导精准扶贫工作

10月31日,南宁市公安局党委专职副书记韦小菊,市局党委委员、政治部主任杭周前往高新分局扶贫联系点——上林县巷贤镇光全村调研指导精准扶贫工作,上林县副县长、公安局长李文进与高新分局政委潘坚全程陪同调研。

在光全村村委会议室,韦小菊、杭周一行与村里的三名贫困户亲切交谈,详细询问他们目前的生产生活情况,宣传党的扶贫政策,勉励贫困群众要依托党的扶贫政策,辛勤劳作,争取早日脱贫致富,并给贫困群众送上了慰问品。随后,韦小菊、杭周一行与当地村干、扶贫工作队队长等同志交流座谈,深入了解扶贫工作进展、项目建设、产业发展以及驻村第一书记的工作生活等情况。韦小菊要求:一是后盾单位领导要积极带头到帮扶联系村开展走访调研,指导协调解决贫困村在扶贫产业、基础建设等方面中遇到的困难和问题。二是第一书记要不断增强责任感和使命感,认真做好群众工作,充分发挥贫困群众脱贫主体作用,不断激发贫困群众的内生动力。三是要结合公安机关工作职责,联合辖区公安派出所,加强做好村里的治安防范工作,确保村镇平安稳定。

座谈结束后,韦小菊、杭周一行前往入驻光全村帮光庄的龙头企业参观三角梅扶贫产业园了解生产情况,与企业负责人交流产业发展中取得的经验成果,并现场讨论下一步后盾单位将给予的支持情况,嘱咐他们要继续搞好生产,助力光全村脱贫工作。

市局领导慰问光全村三名贫困户

市局领导慰问光全村三名贫困户

 

韦小菊、杭周一行与当地村干、扶贫工作队队长等同志座谈

韦小菊、杭周一行与当地村干、扶贫工作队队长等同志座谈

 

韦小菊、杭周一行参观三角梅扶贫产业园

韦小菊、杭周一行参观三角梅扶贫产业园

 

[ 编辑: 管理员9 ]
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
姓名: 验证码: