武鸣区:文艺扶贫助力脱贫攻坚

10月29日,嘹亮的山歌声响彻香山河畔,城区“先锋引领·文艺扶贫”山歌扶贫专场巡演如期在城区老年活动中心广场举办。身着民族服装的山歌手们激情演唱,为到场市民传递当前精准扶贫政策、措施等内容,获得市民点赞。

据了解,此次山歌专场巡演是我城区“先锋引领·文艺扶贫”进基层文艺巡回演出之一,通过组织开展多种群众喜闻乐见的文艺演出活动,助力脱贫攻坚。城区山歌协会为此创作了大量的以“精准扶贫”为主题的山歌供歌手们演唱。城区山歌协会主席韦秋岑就创作了50多首山歌。她表示:“我创作的一首山歌叫做《莫把贫穷当光荣》,歌词是“脱贫致富才威风,政府扶持和引导,勤劳奋斗成富翁”。我是想通过这些山歌,把扶贫工作宣传给广大群众,让广大群众有更大的信心去脱贫。

今年以来,我城区发挥农村文艺扶贫活动在脱贫攻坚“扶志”作用,先后深入城区各镇、社区、贫困村、屯开展“先锋引领·文艺扶贫”进基层文艺巡回演出,通过小品、舞蹈、魔术、有奖问答等综合性文艺节目表演,让群众熟知扶贫政策,激发贫困户脱贫致富内生动力,助力精准脱贫。

截止目前,巡演活动中的山歌专场巡演已完成47场,文艺巡演活动也正顺利有序进行。

山歌手正在倾情演唱

山歌手正在倾情演唱

 

[ 编辑: 管理员9 ]
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
姓名: 验证码: