横县强化工作举措抓好干部教育培训

近年来,横县以教育培训工作为突破口,多措并举,开拓创新,把党员干部教育培训工作贯穿全面从严治党的全过程,干部教育工作取得了良好成效。

建机制促长效。每年年初研究制定干部教育系列培训计划,按照分类实施、分级负责的原则,对全县干部教育工作总体要求、目标任务、工作要求等多个方面进行统筹谋划、全面分工,组织各乡(镇)、各单位结合实际,根据行业特点和业务需要,有针对性地开展自主培训,形成了组织部门牵头抓总、综合协调,各有关部门各负其责、层层推进、相互配合的工作格局。

优形式重内容。自主创新举办全县领导干部培训班,将军训、文体活动、课堂授课等多个方面内容有机融合,实现高规格办班,高标准完成培训任务。同时,主动与区内外著名高校对接,依托高等院校丰富的教育培训资源进行联合办学。如与西安交通大学联合举办党建工作创新培训班、与湖南大学联合举办两新党组织书记及党务工作者培训班,通过专家授课、现场教学、交流讨论等方式,进一步提高党务工作者的政治素质和理论修养,提升党务工作者服务党建工作的能力素质和科学化工作水平,创新推进横县党建工作再上新台阶。

转作风促成效。全面贯彻落实中央“八项规定”精神和中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》和《横县干部外出学习培训管理办法》,结合横县实际,加大学风建设教育力度,强化教育培训管理。始终坚持狠抓学风建设,在各主体班中着重将《规定》细化列入培训手册学员守则中,要求严格遵守,并在培训开班时组织集中学习。培训纪律上从严格执行遵守、树立良好形象,切实落实责任、加强服务管理等方面提出具体要求。建立健全考评机制,将干部教育培训情况作为干部年终考核、评先树优、职级晋升、选拔任用的重要参考内容。

[ 编辑: 管理员9 ]
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
姓名: 验证码: