南宁·东盟人才交流活动月高技能人才系列活动开幕

 

食品拼盘比赛现场。

食品拼盘比赛现场。

9月28日上午,南宁·东盟人才交流活动月高技能人才系列活动在南宁国际会展中心拉开帷幕,41家单位的200名高技能人才同台竞技,展示风采。此次系列活动以“高技能人才技能大赛”“高技能人才技艺展示”“高技能人才成长事迹巡回报告会”3个活动为载体进行。

在当天举行的高技能人才技能大赛和高技能人才技艺展示活动上,充满灵动创造力的人物彩妆造型,散发着浓郁茗香的茶艺表演,惟妙惟肖的食品拼盘,雅致精美的艺术插花,还有写出一手好字的机器人等,一一亮相。此次竞赛展示的职业(项目)包括电气技术、制冷技术、食品拼盘、时尚美发、创意茶艺、餐厅服务等6个竞技项目,以及现代工业控制、传统手工艺传承等2个展演互动项目。

经过紧张的角逐,评选出一等奖6名、二等奖14名、三等奖27名共47名高技能人才。获得竞技项目名次奖前5名的选手经市人社局审核后评定为“南宁市技术能手”,获评“南宁市技术能手”的选手原有高级工职业资格且成绩合格的,还可按规定破格申报技师职业资格。

据悉,高技能人才系列活动是中共南宁市委人才工作领导小组部署的南宁·东盟人才交流活动月的重要组成部分,以“展风采、促交流”为主题,从2009年起至今已连续成功举办10届,形成了助推高技能人才队伍建设的邕城高技品牌。今年,高技能人才成长事迹巡回报告会将在广西南南铝业股份有限公司、广西交通运输学校、南宁市第一职业技术学校举行,报告团成员由广西工匠、“自治区技能大师工作室”获得者及南宁市首席技师等高技能人才代表组成。

[ 编辑: 管理员9 ]
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
姓名: 验证码: