首批服务“两会”及民歌节志愿者正式上岗

 

青年志愿者上岗服务“两会”和民歌节。

青年志愿者上岗服务“两会”和民歌节。



9月4日,服务第15届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会(以下简称“两会”)及南宁国际民歌艺术节的首批216名交通劝导青年志愿者及138名城市服务站点青年志愿者正式上岗,开始为期12天的志愿服务活动。
青年志愿者们将在东葛新民路口、民族朝阳路口等27个主要路口路段开展“文明行”交通劝导等青年志愿服务工作,确保道路交通安全通畅;同时还将在全市23个公共场所城市服务站点开展“两会”知识宣传、文明礼仪宣传、应急医疗、公交线路咨询、免费手机充电、城市道路指引等青年志愿服务工作。
据悉,为做好“两会”和民歌节期间的各项服务,今年我市从“青年文明号”集体、高校选拔、社区组织及社会招募等多渠道招募青年志愿者。9月4日至15日志愿服务期间,预计有4248人次参与青年志愿服务。
当天,共青团南宁市委对报名参加“两会”与民歌节志愿服务的110名社会志愿者进行了面试。通过面试的志愿者将前往各城区城市服务站点开展城市服务、交通劝导、秩序维护、讲解咨询、应急支援以及文秘和宣传等志愿服务工作。
而来自9所驻邕高校的1775名高校志愿者也在9月4日齐聚广西民族大学,举行志愿者培训暨上岗仪式。培训分为通用培训和专业培训。通用培训主要介绍东盟及“两会”概况、国家安全知识、大型赛会志愿服务规范、礼仪知识以及大型赛会救护技能知识,另外新增骨干志愿者素质拓展课。专业培训则由各用人部门(单位)根据岗位要求自行组织。“两会”期间,高校志愿者将在南宁国际会展中心、广西展览馆、华南城、开幕大会现场、论坛、各大宾馆、机场、新闻中心、票证中心和城市站点等岗位,为中外客商提供场馆指引、交通疏导、运送物资、秩序维持、陪同翻译、收发文件、证件办理、后勤保障等各项服务。服务单位达32个、服务岗位达129个。
[ 编辑: 管理员05 ]
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
姓名: 验证码: