横县“全链条”跟踪培养促进高层次人才成长

横县坚持理论实践相结合,通过岗前培训、跟班锻炼、跟踪培养等方式加强对27名新引进的高层次人才教育培养,高层次人才队伍建设取得明显成效。

开展岗前培训,促进人才角色转变。举办高层次人才培训班,邀请县内外专家及优秀领导干部为高层次人才开展为期3天的专题岗前培训,开设《一带一路倡议与广西发展机遇》、《大力推进电商进农村工程 引领县域经济迅速发展》、《公文写作浅谈》、《依法治国战略与干部法治思维》、《横县现代农业产业园建设讲座》等10个专题,让高层次人才在入职前通过专题学习、小组讨论、总结提升等形式加深对横县经济社会发展情况的了解,加强对相关业务工作知识的学习,为迅速进入工作角色奠定基础。

安排跟班锻炼,增强人才实践能力。根据高层次人才的专业特长,将高层次人才统筹安排到县直单位进行为期3个月的跟班学习。跟班学习单位涉及农业、财政、发改、统计、国土、旅游、招商、林业等部门。跟班学习期间,强化高层次人才岗位锻炼,强化业务知识学习和工作流程的实践操作,提高实践能力水平,加快工作角色转变。近期,又安排3名同志到县大行动办、县委组织部、县“一会一节”组委会跟班学习,全面提升他们参与重大项目建设、重大活动筹备工作能力。

实行跟踪培养,加快人才成长步伐。将高层次人才纳入干部教育培训范畴,安排参加专题培训班、主体培训班,提升思想政治素质和业务能力,今年安排参加各类主体培训班11人次。开展年度考核和平时考核,密切关注其工作表现、工作动态。不定期组织召开座谈会,搭建学习交流平台,总结交流经验体会,促进高层次人才成长进步,上半年组织召开座谈会1次,常态性开展一对一谈心谈话7次。

[ 编辑: ]
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
姓名: 验证码: