科学规划 精准施策 全力以赴攻克贫困堡垒

6月9日,我市召开扶贫开发领导小组会议,研究讨论《南宁市2018—2020年脱贫摘帽规划(征求意见稿)》。市委副书记、政法委书记杨维超出席会议并讲话,副市长刘为民参加会议。

会上,市扶贫办对《南宁市2018—2020年脱贫摘帽规划(征求意见稿)》起草情况作了说明。与会各部门结合各自工作实际,对征求意见稿提出了修改意见和建议。会议强调,2018年—2020年是全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,决胜全面建成小康社会的关键时期。各级各部门要切实做好脱贫摘帽规划编制工作,为我市脱贫攻坚明确任务书、路线图、时间表,倒排工期、细化任务,落实责任、强力推动,全力以赴攻克贫困堡垒。

会议要求,各级有关部门要摸清情况、把准重点、理顺思路,确保编制出切合实际、切实可行的脱贫摘帽规划,为打赢脱贫攻坚战奠定良好基础。要认真对标国家和自治区要求,聚焦问题,找准差距,科学制定实施方案,真正把帮扶措施做实,把工作短板补齐。要拿出务实有效的措施,制定具有南宁特色的脱贫攻坚政策,不折不扣抓好落实,确保到2020年贫困地区和贫困人口同全国一道迈入全面小康社会。

[ 编辑: 管理员9 ]


当前平均分:0.0分(0人打分) 谢谢参与
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
姓名: 验证码: