市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记有关扶贫开发工作重要讲话精神和自治区脱贫攻坚推进大会精神
王小东主持并讲话

5月14日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议审议2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核等情况汇报时的重要讲话精神,以及自治区2018年脱贫攻坚推进大会精神,研究我市贯彻落实措施。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视扶贫开发工作,就扶贫开发提出一系列新思想新观点,系统阐述精准扶贫精准脱贫思想和基本方略,形成了习近平扶贫思想,为我们打赢打好脱贫攻坚战提供了科学指南和根本遵循。要深入学习领会习近平扶贫思想的重要内涵,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,进一步增强做好脱贫攻坚工作的思想自觉行动自觉,按照自治区党委提出的“核心是精准、关键在落实、确保可持续”要求,持续把脱贫攻坚作为全市头等大事抓实抓好。

会议强调,要紧盯突出问题,抓好整改落实。要认真对照国务院、自治区针对脱贫攻坚工作指出的问题,在落实县乡党委主体责任、基层干部作风、后盾单位和企业结对帮扶、基层党组织发动群众以及易地扶贫搬迁、产业扶贫、资金投入使用等方面,认真剖析原因,积极研究解决办法,坚持问题导向和目标导向,逐条逐项抓好整改,以问题整改推动脱贫攻坚政策举措落地见效。

会议强调,要加强组织领导,压紧压实责任。各级党委(党组)要履行主体责任,一级抓一级,层层抓落实,确保脱贫攻坚责任落实到位、不留死角。各级党委和政府的主要负责同志、各级班子中的分管领导都要全力以赴推进脱贫攻坚,特别是挂点联系深度贫困村的市领导要加大指导力度,及时协调解决工作中的突出困难和问题,扎扎实实做好各项工作。要强化扶贫领域的监督执纪问责,敢于动真碰硬,对侵害群众利益的不正之风和腐败问题,发现一起、查处一起、问责一起。要进一步强化脱贫攻坚的督查考核,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

[ 编辑: 管理员9 ]


当前平均分:2.0分(0人打分) 谢谢参与
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
姓名: 验证码: