主动服务强化落实 推进南向通道建设

5月14日下午,市长周红波到中新南宁国际物流园调研,并现场协调解决项目推进过程中亟待解决的瓶颈问题。他强调,要按照自治区和市委的相关部署要求,认真落实自治区研究推进中新互联互通南向通道重点项目建设专题会工作部署,进一步加大协调工作力度,主动加强沟通,强化落实,全力加快推进中新南宁国际物流园项目建设。

中新南宁国际物流园作为广西推进中新互联互通南向通道建设重点项目,经自治区人民政府批复同意设立并将其列为自治区重点园区,是自治区统筹推进的重大项目。项目选址在中国—东盟国际物流基地的南宁综合保税区内,将建设并逐步形成以物流为基础,服务于制造、采购分销、零售的供应链,实现物流、商流、人流、信息流和资金流五合一,最终建设成为集物流、加工、信息、商贸等功能为一体的综合型物流园。项目建成后,将有效支撑广西北部湾国际集装箱码头的发展,并有效服务广西毗邻省份、西部地区和新加坡等东盟国家以及来自世界各地的进出口商家。同时,依托该平台,还将引进一批新加坡企业来邕投资,做大做强南宁市现代物流业,推动南宁打造成为西部地区重要的货物集散地。

目前,中新南宁国际物流园正在全力加快项目前期工作,并积极做好项目用地保障。周红波强调,各相关开发区、城区和部门要主动作为、靠前服务,切实加强与自治区相关部门的沟通协调,统一认识、形成合力,加快推进落实项目规划建设工作,促进项目尽快落地。要提早谋划、统筹完善市政配套建设,进一步梳理解决项目周边主要道路还未完全打通、城市排水排污基础设施不够完善、区域内的排水未能接入周边管网等制约项目建设的瓶颈问题,加快推进园区基础设施建设,完善交通、管网体系,为项目建设和园区发展打造良好的投资和招商环境。

[ 编辑: 管理员9 ]


当前平均分:0.0分(0人打分) 谢谢参与
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
姓名: 验证码: