从严从细抓好“壮族三月三”歌圩安保

2018年“壮族三月三”歌圩暨骆越文化旅游节系列活动明日拉开序幕。为确保今年“壮族三月三”各项活动安全顺利进行,昨日,市委副书记、政法委书记杨维超率队到武鸣区调研安保维稳工作情况。

当天,杨维超一行先后前往罗波镇、武鸣区体育馆等活动举办场所,实地调研了解活动筹备情况及安保维稳工作落实情况。据了解,为做好“壮族三月三”系列活动安保工作,武鸣区制定了系列活动安保工作总体方案,并根据城区治安实际和系列子活动的特点,细化了28个子方案。在38个活动场点的安保任务中,武鸣区部署了充足的警力,确保完成今年“壮族三月三”安保任务。

调研座谈会上,武鸣区就“壮族三月三”各项活动筹备情况进行了汇报。杨维超对武鸣区的各项筹备工作给予了充分肯定,并对“三月三”期间各项安保维稳工作进行了部署。他要求,武鸣区要始终把活动期间的安保维稳工作放在首位,时刻绷紧安全保障这根弦,决不能思想松懈、麻痹大意。要善于挖掘和总结历年经验,逐项对照落实调研中发现的不足,以问题为导向,强化情报收集,有针对性地部署安保力量,做到提前介入、提前预防,确保实现万无一失。要强化工作细节和工作落实,扎扎实实推动安保维稳任务落到实处。要建立好畅通高效的指挥协调机制、情况互通机制、指挥组织机制及属地负责机制,注重工作衔接,消除缝隙空当,同时市直各有关部门要积极支持与配合城区工作,形成强大合力,确保在突发事件时,进行统一有效的处置,扎实做好“壮族三月三”安保维稳各项工作。

[ 编辑: 管理员9 ]


当前平均分:10.0分(0人打分) 谢谢参与
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
姓名: 验证码: