提高政治站位 迅速掀起监察法学习热潮
市纪委召开常委(扩大)会学习监察法

4月13日,南宁市纪委召开常委(扩大)会集中学习《中华人民共和国监察法》。市委常委、市纪委书记、市监委主任王祝广参加会议。

会上,王祝广带头诵读领学了《中华人民共和国监察法》。大家一致认为,制定监察法,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央深化国家监察体制改革决策部署的重大举措,是中国特色社会主义监察制度的重大创新,体现了党中央全面从严治党、全面依法治国的坚定决心。

会议要求,全市纪检监察干部要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,原原本本、逐条逐句学习贯彻监察法。通过学习,入脑入心,促进工作。领导干部要以上率下,带头抓好监察法的贯彻执行,当好标兵和旗手,在全市纪检监察系统迅速掀起学习宣传贯彻执行监察法的热潮。要开展形式多样的学习宣传活动,积极引导舆论,为监察法全面有效实施营造良好的社会氛围。要将学习贯彻监察法与深化国家监察体制改革有机结合起来,提高纪检监察干部履职担责能力,提高反腐败工作法治化水平。

[ 编辑: nnycb5 ]


当前平均分:0.0分(0人打分) 谢谢参与
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
姓名: 验证码: