多思考勤谋划出实招见实效 扎实做好精准脱贫攻坚和政协工作

3月7日至8日,市政协主席杜伟率调研组到上林县,就精准扶贫和政协工作进行调研走访。

市政协调研组首先到上林县镇圩瑶族乡召开座谈会,了解该乡精准扶贫工作情况,听取市政协机关扶贫联系点——上林县镇圩瑶族乡洋造村、佛子村工作汇报,详细了解扶贫措施落实、扶贫产业进展及扶贫过程中遇到的最突出的问题和困难等情况。随后,调研组来到洋造村、佛子村实地走访了部分贫困户、脱贫户和扶贫产业肉牛养殖基地,详细了解存在的具体困难和问题,并看望市政协派驻的第一书记,嘱咐驻村扶贫工作队的同志要继续谋划好可持续发展的产业项目,确保把上级扶贫资金用在刀刃上,发挥最大效能,使群众早日脱贫并持续增收。

8日上午,调研组一行在上林县政协机关召开座谈会,听取该县政协及市县两级委员代表履职情况以及对政协工作的意见和建议。杜伟指出,希望上林县政协和政协委员要紧紧围绕五个方面的工作多思考、勤谋划、出实招、见实效,一是要学习贯彻落实好党的十九大精神,把社会各界力量团结起来,围绕中心,服务大局,凝心聚力,形成强大的发展合力;二是要结合县域实际,落实好乡村振兴战略;三是要积极推进精准扶贫工作,因地制宜选准特色产业扩大产业规模,最大限度地提高脱贫产业的抗风险能力,确保扶贫产业可持续发展,同时充分考虑易地搬迁贫困群众的生活生产需求,确保其搬得出、留得住;四是要叫响上林县“广西特色旅游名县”品牌,利用本地丰富旅游资源,做好全域旅游顶层设计,确保旅游开发高效生态可持续;五是要继续加强政协委员队伍建设工作,增强委员荣誉感、责任感、归属感,提高其履职能力,充分发挥委员主体作用,形成强大的凝聚力和战斗力。

市政协副主席汪玲、谭玫瑰,秘书长储朝晖参加调研。

[ 编辑: 管理员9 ]


当前平均分:10.0分(0人打分) 谢谢参与
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
姓名: 验证码: