市人大代表昨日报到 将围绕新目标积极建言献策

1月11日下午,出席南宁市第十四届人民代表大会第三次会议的代表怀着饱满的履职热情向大会报到。他们带来了基层的声音,并表示在大会期间将围绕新问题、新目标积极建言献策。

记者在各代表团驻地看到,报到现场布置质朴简约,报到程序简单便捷,签字、领材料、佩戴代表证……每一位代表都面带微笑、精神饱满、充满信心。报到后,代表们马上阅读学习大会相关文件。尽管会议还未正式开幕,但代表们已经围绕贯彻落实党的十九大精神、市委十二届五次全会精神,南宁如何壮大实体经济、实施乡村振兴战略、提升民生保障水平等热点问题,结合自身工作实际,开始了会前预热。

江南区代表廖洁明来自食品安全领域,2018年我市将继续开展创建国家食品安全示范城市工作。“创建国家食品安全示范城市是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,关系人民群众的切身利益,作为来自食品检验行业的基层代表,我将继续关注食品安全领域,期待大会有更多守住食品安全基本线的声音和举措,保障人民群众‘舌尖上的安全’。” 廖洁明说。

青秀区代表陈建财带着经过反复调研后形成的议案向大会报到。“作为法律行业的代表,在调研过程中发现目前南宁各法院存在‘案多人少’的困局,随着人民法律意识的提升,近年来我市诉讼案件数量猛增,平均下来每个法官手里有几百个案件,而诉讼程序繁复,‘案多人少’造成大量案件积压,消耗了诉讼当事人大量精力和时间。” 陈建财希望,他的议案和建议能够为我市法治建设贡献一份力量。

武鸣区代表蒙永昌是该城区罗波镇党委书记,作为基层代表他对实施乡村振兴战略非常关注。“我们有3个贫困村,已经脱贫2个,今年将继续实施精准扶贫,确保最后一个贫困村脱贫。在开展精准扶贫工作时我们发现,乡村道路、水利、农业、教育等基础设施薄弱是困扰发展的问题,实施乡村振兴战略可以有效解决这些问题。以产业带动发展,以教育改变思想,确保贫困群众真脱贫。” 每一件议案建议,都凝聚着代表们的心血,也汇聚了社会各界的意见。代表们纷纷表示,将认真履行职责,为全面贯彻落实党的十九大精神开好局、起好步,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

[ 编辑: 管理员9 ]


当前平均分:2.0分(0人打分) 谢谢参与
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
姓名: 验证码: