牢牢把握高质量发展的根本要求
——三论学习贯彻市委十二届五次全会精神

市委十二届五次全会对2018年工作进行了全面部署,提出了今年全市发展的主要预期目标。全市上下要认真学习贯彻市委十二届五次全会精神,稳中求进、真抓实干、善作善成,真正让决策变成实践,把任务变成行动,将目标变为现实。

贯彻落实市委十二届五次全会精神,必须牢牢把握高质量发展这个根本要求。党的十九大后首次召开的中央经济工作会议,总结了党的十八大以来我国经济发展历程,明确了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深入阐述了我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大意义,对今年的经济工作作了总体部署。市委十二届五次全会报告提出,做好今年的工作,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革开放,落实国家宏观调控政策,推动质量变革、效率变革、动力变革,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,持续推进“六大升级”工程,促进经济社会持续健康发展。推动高质量发展,是保持经济社会持续健康发展的必然要求,是高水平全面建成小康社会的必然要求,要把高质量发展贯穿于我市加快建设“四个城市”,勇当广西持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”的排头兵,

奋力谱写新时代南宁发展新篇章的全过程。全市上下对此要有充分的认识。

推动高质量发展,就要以更高的站位、更远的眼光、更宽的视野,谋划好今年和今后一个时期的各项工作。市委十二届五次全会对今年工作进行了具体部署,提出了防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战的重大部署,确定了今年全市发展的主要预期目标,并对全年五个方面的重点工作进行了具体部署:做大做强实体经济,着力提升经济发展质量;实施乡村振兴战略,加快推进城乡融合发展;持续深化改革扩大开放,激发经济社会发展活力动力;加快建设美丽南宁,提升城市生态宜居水平;着力保障和改善民生,不断提高人民群众获得感幸福感安全感。各项工作目标明确,重点突出,思路清晰,措施具体,我们要敢于担当不懈怠,始终保持强烈的责任感和进取心,敢于直面问题,敢于迎难而上,打好主动仗和攻坚战,在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战上有新担当,在推动重点难点工作上有新作为。

全市上下要把学习贯彻市委十二届五次全会精神,与谋划和推动本部门的实际工作结合起来,既要抓住机遇、顺势而为,又要直面挑战、克难攻坚,坚持正确工作策略和方法,把发展的方向、工作的重点和主观的努力有机结合起来,以更加坚定的信心、坚决的态度、务实的作风,落实好市委的工作部署,不折不扣抓好经济社会发展各项工作,以实绩实效展示新作为,作出新贡献。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是自治区成立60周年。做好今年的工作,有着十分特殊而重大的意义。全市上下务必要把思想和行动统一到市委十二届五次全会的决策部署上来,贯彻新思想,展现新作为,持续推进“六大升级”工程,奋力推动首府经济社会向更高质量发展,为全面贯彻落实党的十九大精神开好局、起好步,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

[ 编辑: 管理员9 ]


当前平均分:0.0分(0人打分) 谢谢参与
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
姓名: 验证码: