主动担当新时代南宁发展新使命
——二论学习贯彻市委十二届五次全会精神

日前闭幕的市委十二届五次全会,明确了今年全市工作的指导思想,提出了今年全市发展的主要预期目标。做好今年的工作,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革开放,落实国家宏观调控政策,推动质量变革、效率变革、动力变革,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,持续推进“六大升级”工程,促进经济社会持续健康发展,为加快建设“四个城市”,勇当广西持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”的排头兵,奋力谱写新时代南宁发展新篇章奠定坚实基础。

科学把握、主动担当新时代南宁的新使命,登高望远、顺势而为,以更高的站位谋划好今年和今后一个时期的各项工作。去年11月召开的市委十二届四次全会,在市第十二次党代会的基础上,对我市当前至2035年以及本世纪中叶的奋斗目标作了进一步明确。今年发展的主要预期目标,衔接了市第十二次党代会以及市委十二届四次全会提出的奋斗目标,体现了作为首府城市的责任担当,兼顾了必要性与可能性。提出这样的目标,符合稳中求进工作总基调,也是顺应高质量发展的需要。

肯取势者可为人先,能谋势者必有所成。当前,国内外经济环境依然错综复杂,既蕴含机遇条件又存在风险挑战。总的来看,我们面临的机遇大于挑战,有利条件多于不利因素,经济形势正向好的一面发展。我们要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央和自治区党委对今年经济工作的决策部署上来,既要抓住机遇、顺势而为,又要直面挑战、克难攻坚,坚持正确工作策略和方法,把发展的方向、工作的重点和主观的努力有机结合起来,坚定信心、狠抓落实,奋力推动我市经济社会向更高质量发展。

落实重大部署,必须坚决打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战。突出工作重点,才能努力开创新时代首府经济社会发展新局面。实现今年各项目标任务,我们要落实新发展理念,牢牢把握高质量发展这个根本要求,突出重点,精准施策,持续推进“六大升级”工程,推动全市改革发展各项事业不断取得新成效。

进入新时代,要有新气象,更要有新作为。前进的号角已经吹响,让我们迅速行动起来,主动适应新时代、聚焦新目标、落实新部署,团结一心、精准发力,为全面贯彻落实党的十九大精神开好局、起好步,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年,一步一个脚印向着新时代新目标奋勇前行!

[ 编辑: 管理员9 ]


当前平均分:0.0分(0人打分) 谢谢参与
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
姓名: 验证码: