关于2016年度绩效考评公众评议意见建议的整改方案

 

关于2016年度绩效考评公众评议意见建议

的整改方案

 

 

按照南宁市绩效办《关于做好2016年度南宁市机关绩效考评市直机关单位评议意见建议》(南绩办201776号)要求,我局针对公众评议提出的意见和建议进行了分析检查,为了进一步强化措施,落实责任,及时整改存在问题,推进机关作风效能建设,切实解决好存在的突出问题,结合市委老干部局工作实际,特制定如下整改方案。

一、指导思想

深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照“谁分管,谁负责”的原则,紧紧抓住人民群众反映强烈的热点、难点问题,解决群众合法合理诉求,不断提升群众满意度和获得感。强化结果导向和满意导向,强化目标责任,进一步改进工作作风,密切联系群众,不断提高各级机关执行力和公信力,促进全市经济平稳健康发展和社会和谐稳定,加快建设“四个城市”,勇当广西营造“三大生态”、实现“两个建成”的排头兵。

二、整改内容及措施

根据市绩效办反馈,我局在2016年度公众评议中收集到的社会公众提出的意见建议1条。针对公众评议意见建议,我局制定整改内容及措施如下:

    关于“市老干局,希望他们加强和离退休老干部的沟通,多搞些相关的活动。”的意见建议

整改目标:加大与离退休老干部的沟通力度,加强联系,丰富老干部晚年生活,发挥老干部余热。根据老干部特点和兴趣爱好,积极拓展活动载体,组织开展丰富多彩、健康向上的文体活动,努力增强活动的吸引力和感染力。要扩大活动开展的覆盖面,为老同志参加活动提供优质服务,不断提高老同志参加活动的积极性和主动性,加大舆论宣传力度,在全社会营造尊老、爱老、敬老、助老的良好氛围。

整改措施:

1.结合开展以“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”为主题的正能量活动,组织离退休干部为十九大建言,展现阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化,为十九大胜利召开营造良好氛围。继续组织好全市“多彩金秋”文化活动月系列活动,举办全市离退休干部乒乓球、麻将、门球等体育比赛,组织多场离退休干部电影招待会、文艺汇演以及举办政治经济形势、养生知识等专题讲座。召开全市经济社会发展情况老干部通报会, 体现市委对老同志的高度重视和关怀,使老干部全面了解南宁市经济社会发展情况,更好的理解和支持市委、市政府的工作,为我市经济社会发展凝聚更多的社会正能量。继续鼓励老干部积极发挥独特作用,组织老干部参与建言献策、结对帮扶、关心下一代等工作,充分释放他们在促进家庭和谐、社会和谐、单位和谐等方面的正能量。组织各县(区)、市直各有关单位结合春节、重阳节等传统节假日开展老同志喜闻乐见的文化活动,满足老同志愉悦身心、切磋技艺、交流互动的精神文化生活需求。

责任部门:市老干部活动中心、宣传调研科、关工办

完成时限:201712月底前

2.做好干休所大院美化绿化、日常维护及服务管理工作,加强每周与服务对象的老干部的沟通联系,为老干部办实事。组织好驻干休所老干部重阳节慰问活动。

责任部门:第一干休所、第二干休所

完成时限:201712月底前

三、工作要求

(一)落实整改责任。负有整改责任的部门要认真制定细致的整改措施,把各项整改工作分解细化具体人员抓落实,分管领导要增强整改工作的责任感,发挥表率作用带头整改,健全完善整改工作责任机制,有力推动工作落实。

(二)确保整改实效。各责任部门要着力提高整改工作的执行力,严格按照完成时限制定具体的推进计划和工作安排,定期分析研究解决工作中的问题,确保整改工作取得实效,做到让群众对整改工作满意,以实际行动取信于民。

 

 

中共南宁市委员会老干部局

2017921

 

[ 编辑: 老干部 ]
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
姓名: 验证码: