江南区:多措并举打造干净担当干部队伍

今年以来,江南区把纪律挺在前面,注重抓早抓小,“严”字当头,达到了“让咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗成为常态”的目的,让党员干部心生敬畏,知纪而止,多措并举打造干净担当的干部队伍。

查处群众身边的四风和腐败问题专项活动开展以来,江南区纪委通过大数据对比,发现问题线索298条,其中涉及教育系统教职工子女违规领取困难学生寄宿生活补助线索35条。对此,城区纪委决定由城区教育局党组对涉及的17名教师进行批评教育处理。

为提高巡察的精准度和有效性,江南区坚持巡察工作与其他监督工作既厘清分工又资源共享的思路举措,遴选其他岗位的优秀干部纳入人才库,通过设置意见箱、巡察公告粘贴到村(社区)、开通电话、手机、微信公众号举报等多种渠道,实现监督全覆盖。今年以来,江南区通过巡察发现问题线索7条,对因在开展扶贫工作中责任心不强,审核把关不严,导致贫困户重复、超范围领取产业扶持资金,涉及35.87 万元的19名镇、村扶贫干部进行谈话提醒处理。

江南区“两重两问”办积极开展项目督查工作,今年18月,对584个项目进行督查,涉及城区重大项目、“一事一议”项目、扶贫领域等方面,共发现问题625个,对基层在受理督办案件整改落实情况核实核查不到位、工作管理不严涉及的9名干部,扬尘污染治理执法点执法人员脱岗、离岗、睡岗管理不到位涉及的12名干部,项目的统筹协调、组织管理、督促检查工作不到位,研究解决问题不及时涉及的4名干部,分别进行了通报批评、书面检查、诫勉谈话等问责处理。

此外,江南区还根据《南宁市贯彻落实监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》精神,对近年来收到的反映问题过于笼统、没有实质性内容或者年代久远、难以查证的或者是有轻微违纪问题进行集中清理,提高信访办结效率。并开展为期两个月的“五严五提升”作风建设专项治理活动,大力提升机关干部自身建设、机关科学化管理水平、机关工作效能以及政策和制度执行力。

[ 编辑: nnycb5 ]
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
姓名: 验证码: