中共南宁市委老干部局2017年部门预算及“三公”经费预算
中共南宁市委老干部局
2017年部门预算及三公经费预算
 
第一部分:部门概况 
一、中共南宁市委老干部局及所属单位概况 
局机关现内设机构为:局机关党委、办公室、安置保健科、宣传调研科。隶属局管理的3个相当副处级全额拨款事业单位有市直属机关第一老干部休养所、市直属机关第二老干部休养所和南宁市老干部活动中心(南宁市老年大学、南宁市委老干部党校)挂靠单位1个:市关心下一代工作委员会。拥有2个社会团体:市书画协会和市诗词学会。
(一)主要职责
⑴ 宣传、贯彻、落实党的老干部政策,并根据党中央、国务院和自治区党委、自治区人民政府有关老干部工作的政策、规定,结合我市实际情况,制定具体的实施办法,并对落实情况进行督促检查。
⑵ 协同有关部门进一步加强老干部的思想政治工作、离退休干部支部建设,以及离退休干部发挥作用工作。
⑶ 协同有关部门落实好老干部的政治、生活待遇,进一步做好易地安置老干部的服务工作,做好离休干部提高待遇的审核工作。
⑷ 针对老干部工作中出现的新情况、新问题,深入调查研究,及时提出建设性意见,为市委、市人民政府制定有关政策提供决策依据,做好老干部的来信来访工作。
⑸ 协同卫生部门抓好企业离休干部医药费的落实,做好离休干部的医疗保障工作,安排和组织老干部健康疗养和参观考察活动。协助有关单位处理离休干部的丧事和善后事宜。
⑹ 负责对全市老干部工作的宏观指导和各级老干部门工作人员的培训工作,提高老干部工作人员的政治、业务素质,总结推广工作经验。
⑺负责离休干部传达文件和通报情况的具体组织工作,以及重大节日期间的慰问活动。
⑻加强和指导全市老干部活动中心(室)建设和使用,办好以老年大学为阵地的老年教育,组织老干部开展健康有益的文体活动。
⑼承办市委、自治区党委老干部局和市委组织部交办的其他事宜。
(二)预算单位构成
局机关为一级预算单位,负责全局预算工作。
二、人员构成情况
我局现行人员编制56人,其中局机关18人,第一干休所11人,第二干休所8人,市老干部活动中心19人。现实有54人,局机关20人,其中公务员17人,工勤人员3人;第一干休所13人,其中参照公务员管理人员9人,工勤人员4人;第二干休所8人,其中参照公务员管理人员7人,工勤人员1人;老干部活动中心13人,其中参照公务员管理人员11人,工勤人员2人。离休人员1人,退休人员28人。
 
    第二部分:2017年部门预算及三公经费预算说明 
    一、2017年部门收支预算总体情况 
(一)2017年部门收入预算总体情况
2017年收入预算总额为1831.37万元,其中:一般公共预算拨款为1831.37万元。
(二)2017年部门支出预算总体情况
2017年支出预算比2016年增加80.09万元,增长4.49%,增加的原因主要是商品和服务支出的增加
    1. 2017年当年支出预算(不含补助县区支出、上年结转收入安排的支出)1831.37万元,按支出功能分类科目划分,共分为4类,其中:
    1)一般公共服务支出1574.71万元
    2)社会保障和就业支出137.77万元
3)医疗卫生与计划生育支出72.47万元
4)住房保障支出46.42万元
2. 2017年当年支出预算(不含补助县区支出、上年结转收入安排的支出)1831.37万元,按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算,其中:
1)基本支出预算845.21万元。
    工资福利支出596.78万元
商品和服务支出141.59万元
对个人和家庭的补助支出106.84万元
    2)项目支出预算986.16万元。
    工资福利支出103.12万元
商品和服务支出575.94万元
对个人和家庭的补助支出110.30万元
其他资本性支出196.80万元
二、2017年部门财政拨款收支预算情况
(一)2017年部门财政拨款收入预算情况
2017年部门财政拨款收入预算1865.71万元,其中:一般公共预算收入预算1831.37万元,一般公共预算拨款结转34.34万元。
本部门无政府性基金预算收入预算,无国有资本经营预算收入预算。
(二)2017年部门财政拨款支出预算情况
2017年部门财政拨款支出预算1865.71万元,其中:一般公共预算支出预算1865.71,2017年收入预算总额比2016年增加226.15万元,增长14.09%。增加的原因主要是相比2016年增加了一般公共预算收入预算拨款,该项拨款收入主要用于在职人员公车补贴等人员经费支出,以及办公专用设备购置费等工程修缮方面的支出。政府性基金预算支出预算0万元,国有资本经营预算支出预算0万元。具体支出预算如下:
1. 一般公共预算支出预算。
1)一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)行政运行(项)预算数为622.89万元,主要用于:工资福利支出、商品和服务支出和对个人和家庭的补助支出
一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)一般行政管理实物(项)预算数为986.16万元,主要用于:工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助支出和其他资本性支出
2)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)预算数为60.32万元,主要用于:工资福利支出和对个人和家庭的补助支出
社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)预算数为77.45万元,主要用于工资福利支出。
3)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)预算数为27.11万元,主要用于工资福利支出
医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)预算数为44.64万元,主要用于工资福利支出
医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗支出(项)预算数为0.73万元,主要用于工资福利支出
4)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)预算数为46.42万元,主要用于对个人和家庭的补助支出。
    2. 政府性基金预算支出预算。
本部门无政府性基金预算支出。
    3. 国有资本经营预算支出预算。
本部门无国有资本经营预算支出。
三、2017年部门预算三公经费支出预算情况
(一)2017年部门预算全口径三公经费支出预算情况
2017年部门预算共安排三公经费支出预算18.80万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算2万元,公务用车购置费支出预算0万元,公务用车运行维护费支出预算16.80万元。2017年部门预算全口径三公经费支出预算安排来源主要是一般公共预算18.80万元
(二)2017年一般公共预算三公经费支出预算情况
2017年一般公共预算三公经费支出预算18.80万元,比2016年预算28.25万元减少9.45万元,同比下降33.45%。其中:
1. 公务接待费2017年预算2万元,与2016年持平。
2. 公务用车运行维护费2017年预算16.80万元,比2016年预算26.25万元减少9.45万元,同比下降36%,减少的原因主要是公务用车数量的减少。
四、其他重要事项情况说明
(一)机关运行经费
2017年本部门机关运行经费预算141.59万元,比2016年预算增加53.39万元,增长60.53%,增加的原因主要是相比2016年增加了其他交通费用的支出,该项支出为在职人员公车补贴支出。
(二)政府采购情况
2017年政府采购预算107.90万元,同比减少59.59万元,下降35.58%,减少的原因主要是减少了工程建设开支。其中,货物项目采购预算107.90万元,占政府采购预算的100%
(三)政府购买服务情况
2017年纳入政府购买服务预算管理的项目1个,涉及金额13.05万元,主要购买老干部12349综合服务平台年使用服务费。
(四)国有资产占用情况
截至20161231日,国有资产合计数为7996597.94元,其中:固定资产7991617.94元,无形资产4980.00元。固定资产类别分别为:土地、房屋及建筑物255150.00元,通用设备5017734.94元,专用设备1586278.00元,家具、用具、装具及动植物1132455.00元。2016年减少固定资产报废车辆3194250.00元,新增固定资产办公设备购置546760.00元。
本部门账面共有车辆12辆,均为一般公务用车。
(五)预算绩效管理情况
2017年纳入预算绩效目标管理的项目2个,涉及金额52.86万元,其中:一般公共预算支出52.86万元。
纳入预算绩效目标管理的项目如下:
    1. "多彩金秋"文化活动月项目25万元。
2. 市属单位离休干部和市四家班子退休老领导健康体检项目27.86万元。

第三部分  名词解释

一、财政拨款收入:指南宁市财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入南宁市财政预决算管理的“三公”经费,是指南宁市本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
 
附件:1. 部门收支总体情况表.xls
                    2. 部门收入总体情况表.xls

                    3. 部门支出总体情况表.xls

                    4. 财政拨款收支总体情况表.xls

                    5. 一般公共预算支出情况表.xls

                    6. 一般公共预算基本支出情况表.xls

                    7. 一般公共预算”三公“经费支出情况表.xls

 
                               8. 政府购买服务预算表.xls
                   9.1. 项目支出预算绩效目标表.xls

                               9.2. 项目支出预算绩效目标表—老干部健康体检.xls
[ 编辑: 老干部 ]
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
姓名: 验证码: