潘大东

 

 



 

潘大东同志于201671日荣获自治区优秀党务工作者称号。

潘大东,男,汉族,大专学历,工程师,1991年参加工作,1990年加入中国共产党,现任广西立盛茧丝绸有限公司党支部书记、总经理。

潘大东同志在工作中能够发挥党员的先锋带头作用,带领群众共同致富。一是实施精准扶贫,发展特色产业助推脱贫致富。实施技术扶贫,举办各类种植技术培训班50多期次,培训困难群众2500多人;实行价格保护,与贫困农户签订产品保价收购合同,保障农户切身利益。通过公司辐射带动,全县有6个乡镇1万多户农户发展特色种桑养蚕项目,种植桑园面积3万多亩。二是实行技术革新,推动产业转型升级增进就业稳定。推进技术革新,自主创新蚕茧缫丝生产技术新工艺,推动产业转型升级,荣获“南宁市科技进步二等奖”;坚持以人为本,扩大劳动就业,在经济下行环境下,坚持“不减产、不减薪、不裁人”的三不政策,吸收安置下岗工人350多名。三是实施“党建引领”工程,实现党建工作与经济发展互动双赢。率先在南宁六景工业园区成立第一个非公企业党组织,开展创星评优活动,开设生产车间示范岗、流动红旗党员班组等评比活动,定期为员工开展政治思想和道德品行教育;注重发挥群团组织作用,连续三年参加希望工程资助贫困大学生,每年按排专项资金开展慰问帮扶活动。2006年自治区总工会授予广西五一劳动奖章2011年自治区总工会授予双学双比先进个人。

[ 编辑: 管理员05 ]
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
姓名: 验证码: