卢瑞玲

 

 



 

卢瑞玲同志于2016年7月1日荣获“自治区优秀党务工作者”称号。

卢瑞玲,男,汉族,中共党员,现任中共江南区那洪街道办事处那历村党支部书记,该同志以高度的责任感和强烈的事业心,在党务工作上兢兢业业、恪尽职守、辛勤工作,出色地完成了各项工作任务,为党建工作作出了积极贡献。

  一、严于律己、勤于学习,不断提升党务工作能力

  卢瑞玲同志具有较高的思想政治觉悟,多年来始终严于律己、勤于学习,自觉锤炼,提升服务党务工作能力。作为一名党务工作者,他十分注重知识的更新,不断加强马列主义、毛泽东思想特别是邓小平理论的学习,坚持把学习摆在重要位置,学习领会和及时掌握党和国家的路线、方针、政策,特别是党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,注重政治理论水平的提高,具有坚定的理论信念;他坚持党的基本路线,坚决执行党的各项方针政策,自觉履行党员义务,正确行使党员权利,自觉接受监督。他还注重加强业务和管理知识的学习并运用到工作中去,认真积极的做好那历村各项党建工作,坚持密切联系群众、理论联系实际、批评与自我批评的原则,不断提升自身工作能力,具有开拓创新精神。无论是在政治理论与业务知识的学习,还是在参加各种政治活动,都能站在党员群众的前列,以身作则做表率。他关心党和国家大事,政治敏锐性较强,思想上、政治上和行动上能时刻同党中央保持高度一致。

  二、求真务实,开拓进取,积极探索党务工作新途径

卢瑞玲多年来在工作中任劳任怨,工作踏实肯干,坚持原则,为那历村的党务工作默默地做着奉献。他严格发展党员的每一个步骤,在坚持标准、确保质量的前提下,认真细致地对待每一份材料,力争“发展一个,带动一片”。他除了严格按章办事,注意增强党员意识外,还注重自身学习和培养下属不断地改进传统的党务工作方法,把现代的管理知识引进到党务工作中,努力实现党务工作方法的科学化、现代化。

由于那历村党支部部分年轻党员大多在外务工,不能按时参加组织生活,为加强对本支部党员的管理,增强党组织凝聚力,卢瑞玲创新工作途径,通过建立QQ群、微信群的方式加强对年轻党员的交流和教育,对年老不方便来参加组织生活的老党员,他亲自送学上门,积极把党中央最新的政策、理论传播给老党员们。在党员教育方面,他注重深刻道理的大众化解释,注重采取普通党员易于接受的方式,注重运用身边事例、现身说法,强化互动交流、答疑释惑,切实增强党课的穿透力、说服力、吸引力和感染力。并积极探索讲党课的新形式新方法,运用网络技术和现代通讯、远程教育、“绿城党旗红”党建信息平台,组织开展灵活多样的 “微党课”、“流动党课”等有效办法。

  

三、改革创新,开拓进取,把基层组织建设提高到一个新的水平

卢瑞玲时刻牢记自己是一名共产党员,牢记自己是一名党务工作者,在平时的工作中,事事、处处、时时都以党员的标准来严格要求自己,对事业兢兢业业,勤勤恳恳,表现出强烈的事业心和高度政治责任感,在党员干部中树立了榜样。

卢瑞玲同志自2008年8月当选那历村委副主任兼文书时,通过了解更多的政策,把惠民政策向群众宣传,为600多名村民办理了养老保险,新农合等的参保、参合等手续,让群众老有所养,病有保障,使群众真正享受到政府的惠民政策。

2011年8月担任那历村党支部书记后,更显责任重大,工作中战战兢兢,如履薄冰。在加强理论学习的同时,向工作要经验,在群众中学习。在上一届“两委”班子妥善安置出嫁女后,更为出嫁女的生存发展出谋献策,支持出嫁女贷款大力发展养殖业,发展势头良好。2012年团结带领村“两委”班子成员,解放思想,开拓创新,发挥班子战斗力努力工作,在按时完成所辖云桂铁路项目800多亩及随后补征的100多亩土地的征地拆迁任务的同时,于2013年上旬顺利完成那历村最后的168亩土地的征地拆迁任务,项目得以按时开工。

    2011年在经开区管委会开展“1+4”结对联建活动的文件精神指导下,该同志组织支部成员积极与结对联建单位——吴圩镇光明小学联系,开展“送温暖,献爱心”活动,2011年12月21日组织支部党员带上慰问金和慰问品前往光明小学,为贫困学生——麻雪莹、梁春兰送上1000元的慰问金和价值800多元慰问品。在了解到还有8名学生由于家庭较贫困,缺过冬生活必需品时,组织支部通过召开支委会,发动党员积极捐助,该同志作为支部书记积极发挥先锋模范作用,主动捐款,共收到捐款2250元,将捐款全部用来购置贫困学生所需的冬衣6套、棉衣6件、鞋子3双、书包2个、参考书籍等物品。2011年12月30日将这批物品送到施文杰、梁娜、黄诗琪、覃旦光、麻昌蔚、麻光业、莫月娥等8名贫困学生的手上,解除了学生的后顾之忧,使他们能安心学习。该同志时刻关注着结对联建单位——吴圩镇光明小学的学生,在2012年“六一”来临之际,带领支部委员精心挑选了适合小学生阅读的价值1000元的课外书籍,在“六一”前组织慰问队伍到光明小学进行慰问。

做为一名党员、一名村党支部书记,在他走过的每一个地方都留下了晶莹的汗水和闪光的足迹,正是他这种情系百姓,甘当卒士,踏踏实实,潜心为民的精神,赢得了群众的信赖。

[ 编辑: 管理员05 ]
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
姓名: 验证码: