“三支一扶”开始招募 今年广西计划招募800人

本报讯(记者朱新韬 通讯员李芊)昨日,广西2017三支一扶计划招募正式启动,计划招募800名高校毕业生到基层从事支教、支农、支医和扶贫服务。

按照招募公告要求,三支一扶报名没有地域限制,只要是全日制普通高校应届及择业期内(2015年至2017)毕业未就业的大学本科及以上学历,且获得国家承认的学士及以上学位的毕业生均可报名。其中,报考全区支农类、水利类部分岗位放宽到全日制大专含高职学历,54个扶贫开发工作重点县医学类岗位放宽到全日制大专学历。

据悉,广西三支一扶计划大学生服务期为两年。服务期间,大学生将获得生活补贴。三支一扶大学生服务期间,参加基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险。自治区三支一扶办公室为在岗和新招募的三支一扶人员购买商业意外保险,主要包括意外伤害保险、意外伤害医疗保险等。

另外,三支一扶大学生服务期满后,报考公务员可享受相关优惠政策。当地事业单位招聘每年也将拿出一定比例职位,招聘服务期满考核合格的三支一扶大学生。支医大学生服务期满后,经考核合格,本人愿意,单位同意,在县范围内可直接聘用为乡镇卫生院的工作人员,不再参加面向社会的公开招聘考试,按乡镇卫生院现行定编定岗不定人用人新机制的有关规定管理,服务年限计入工龄。支农大学生服务期满后,农业技术推广机构相应岗位空缺时,可优先从支农大学生中择优聘用。对服务期满并取得《服务证》的三支一扶大学生,具备选调生条件和资格的,经组织推荐,可参加选调生统一招考。报考公务员和选调生的三支一扶大学生,须在聘期内表现优秀、考核合格,并经县级组织人事部门推荐同意。

5240时至61512时期间,考生可登录广西三支一扶网(www.gxszyf.gov.cn)进行网上报名。详细信息和政策文件请通过广西三支一扶网站进行查询。考试不收取任何费用,不指定任何辅导资料和培训机构。

[ 编辑: ]