民营企业招聘周提供1.5万个岗位

427日,友爱广场热闹非凡,2017年我市民营企业招聘周第三场招聘会活动在此举行。在民营企业招聘周,500多家民营企业共为求职者提供15300个岗位,涉及销售、物业管理、餐饮服务、普工、技工等多个领域。

应届毕业生韦春兰投出了8份求职简历。“现在一毕业就想找到与自己专业对口的工作较难,所以我选择先就业,积累一定经验后再择业。”韦春兰说。一家企业的负责人表示,刚走出大学校园的毕业生只要心态不浮躁,端正择业态度,还是有很多就业机会的。

截至427日,我市已先后在南宁市人才市场新民分场、广西民族大学和友爱广场举办了三场民营企业招聘会。接下来,各个县、区(开发区)也将结合实际,举办不少于2场专场招聘会,以服务好民营企业、中小微企业等各类企事业单位用工需求,满足2017届高校毕业生、农村外出务工人员、建档立卡贫困人员、贫困家庭“两后生”职业培训人员等各类求职者的求职需求。市人社部门还将通过南宁就业网、南宁人才网等途径,集中向社会发布用工岗位信息,并为求职者和用人单位提供职业指导、技能培训、劳动合同签订、社会保障等多方面的咨询服务。

[ 编辑: 管理员05 ]