南宁市第二人民医院
结对共建助力马山健康扶贫

613日,南宁市第二人民医院在院党委书记闫钢带队下,到马山县加方乡开展道德讲堂活动,以党建结对共建的形式进一步提升健康扶贫的内涵。

道德讲堂以“道德讲堂进乡村 敬业爱岗扬美德”为主题展开活动。在自我反省环节,参会人员观看《我是医者,我为生命代言》的短视频,使群众了解和体会到医务人员救死扶伤、大爱无疆的神圣使命。随后,参会人员共同演唱了公益歌曲《公民道德建设歌》,在优美的歌声中激扬起乡村讲道德、学礼仪的风帆。在学模范环节,与加方乡政府干部职工共同观看了以市二医院创伤手外科主任张波医生事迹创作的视频短片《心手相连》,让每个人更进一步感受在工作岗位上应有的担当和应尽的职责。

据了解,作为全国文明单位,市二医院一直将道德讲堂作为党建文化交流共建的载体,道德讲堂至今已举办了60多场,受众达3万多人,形成了“一月一讲堂,一讲堂一主题,一主题一特色”的道德讲堂品牌。

道德讲堂结束后,闫钢带领医务、护理、儿科、中医科、妇科专家到马山县卫生院进行工作调研,为下一步卫生院建设提供指导意见。马山县加方乡卫生院是该医院健康扶贫工作对口支援单位,该医院不仅选派了一支由心血管内科、妇科、产科和儿科高年资主治医师组成的专业技术人才队伍赴马山县加方乡卫生院开展长期挂职、支医帮扶、健康义诊等工作,还将采取多种形式,从党建、文化等方面助推扶贫工作,不断提升健康扶贫的内涵,帮助基层医疗卫生机构提升业务水平,助推马山县如期全面脱贫。

[ 编辑: nnycb7 ]