奋力谱写新时代南宁发展新篇章

刚刚闭幕的市委十二届五次全会,深入学习贯彻党的十九大以及中央经济工作会议、全区经济工作会议精神,总结2017年工作,分析研判了当前形势,部署2018年工作,必将动员全市上下贯彻新思想,展现新作为,持续推进“六大升级”工程,奋力推动首府经济社会向更高质量发展,谱写新时代南宁发展新篇章。我们对会议取得圆满成功表示热烈祝贺!

2017年,面对错综复杂的发展形势,市委团结带领全市各族干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,按照中央和自治区党委的决策部署,牢固树立和践行新发展理念,提前谋划、精准施策、压实责任、真抓实干,产业转型升级步伐加快,生态宜居水平明显提升,开放合作水平迈上新台阶,全面深化改革稳步推进,社会保障和民生福祉大幅提升,党的建设全面加强,全市经济社会稳中有进、稳中向好。这是中央和自治区党委正确领导的结果,也是全市上下团结一心、不懈努力的结果。

新时代要有新气象,更要有新作为。市委十二届五次全会进一步明确了今年全市工作的指导思想,提出了防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战的重大部署,确定了今年全市发展的主要预期目标,并对全年五个方面的重点工作进行了具体部署,充分体现了新思想、新理念,彰显了新时代首府南宁的责任担当和战略定力,必将有力推动我市经济社会发展再上新台阶。

做好今年工作,全会既确定了目标任务,也指明了发展路径。全市各级各部门要把传达学习全会精神作为一项重要任务,迅速掀起学习贯彻的热潮。要把市委的决策部署要求迅速传达到广大党员干部群众中,与深入学习宣传贯彻十九大精神和中央经济工作会议精神,与学习贯彻自治区党委十一届三次全会、全区经济工作会议和市委十二届四次全会精神,与谋划和推动本县区本部门的工作结合起来,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,将预期的目标转化为现实的成果。

真知在行,成事在干。要把蓝图变为现实,顺利实现全会提出的各项目标任务,必须一步一个脚印,踏踏实实把各项工作做好。要紧盯目标,凝聚合力,按照定人员、定职责、定时间、定进度的“四定”要求,不折不扣地把市委的决策部署落到实处;要精准施策,保持定力,提高工作措施的针对性、精准性和实效性;要强化担当,传导压力,努力把各项工作抓紧抓实,不断开创工作新局面;要正风肃纪,激发动力,认真查摆存在的“四风”问题,切实在干事创业中激发动力,在苦干实干中赢得民心;要严督实查,提升效力,健全督促检查机制,严肃追责问责,确保终端见效。

全会的胜利召开,吹响了奋进的号角。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真抓实干、善作善成、造福于民,奋力推动首府经济社会向更高质量发展,为加快建设“四个城市”,勇当广西持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”的排头兵作出新的更大的贡献。

[ 编辑: 管理员9 ]