支部头部
通发导航_共产党员网
华侨中学党支部
联系方式
暂无数据
暂无数据
党支部左侧列表
组织人气排行
支部导航
内容标题
  • 搜索
访问统计
总访问次数:
排名:
支部导航标题
战“疫”关头,恒者胜!
  • 作者:
  • 文章来源:
  • 点击数:17
头部

“疫”关头,恒者胜!

----华侨中学三度举行疫情防控演练

我校各学部学生复课一段时间后,为了更熟练地掌握新冠肺炎处置流程、快速处理和控制疫情,确保我校师生员工生命安全和身体健康,结合我校实际,决定举行第三期新冠肺炎疫情突发公共卫生事件应急处置演练。

本次应急演练模拟初1902班班主任张海琴在学生午检健康检测中,,发现学生武筠茜有发热、咳嗽症状,体温37.8℃,报告校长和校医后,经研判不能排除新冠肺炎感染,学校启动新冠肺炎疫情突发公共卫生事件应急处置预案,开展“发现疫情、及时报告,隔离核查、启动预案,送医排查、诊断治疗,调查接触、场所消杀,稳定秩序、后期处置”等系列防控工作。

防疫演练

01发现疫情,及时报告


1.JPG

班主任张海琴在为初1902班学生进行午检,发现疫情

2.JPG

张海琴老师打电话向潘文生校长、覃新云校医报告情况

02隔离核查,启动预案

班主任护送发热学生走最近且日常人流量少的校内道路到健康观察室。接到班主任电话后,潘文生校长、邓明辉副校长及校医立即到学校设置的健康观察室,对发热学生情况进行核实,并安抚该生心理、稳定其情绪。

3.JPG

覃新云校医在健康临时观察点耐心询问学生症状、接触人员及生活轨迹

4.JPG

邓明辉副校长、李广知副校长、覃新云校医对发热、咳嗽学生进行现场初步核实

经询问该生14天内活动轨迹后,不能排除其新冠肺炎感染,经学校疫情防控小组研判、潘文生校长同意,授权邓明辉副校长立即宣布启动《华侨中学中学发热人员应急处置预案》,在学校防控Q群宣布启动应急预案,各年级领导立即进入应急处置状态,要求各负责人就位并赶往临时指挥部(科技文化中心111室)待命。

5.jpg

妙挺老师对教室、健康观察室实施隔离警戒

03送医排查,诊断治疗

其后,学校联系人邓明辉副校长马上联系南宁市第十人民医院,告知医院我校可能发生疫情,请医院派出救护车接发热学生,到医院发热门诊排查治疗。

李广知副校长立即将情况报告东盟经开区教育文体局、疾控中心。6.JPG7.JPG

04调查接触,疫点消杀

排查发热学生情况后,政教处李耀敏主任协调组织相应年级主管领导、年级组长、班主任,配合疾控中心人员进入班级排查与发热学生密切接触者,确定名单,填好调查表,对密切接触者实施隔离观察,同时告知学生家长。

总务处方福强主任配合疾控中心人员对发热学生到过的教室、宿舍、健康观察区等相关场地实施消杀、通风工作。安排后勤人员本校消毒人员对疫点相临场所及发热学生活动路线进行消毒工作。


8.jpg

副班主任配合疾控中心人员进入班级排查

12.jpg

政教处李耀敏主任对密切接触者进行调查、隔离观察


10.jpg


后勤人员对初1902班教室进行消杀工作

05稳定秩序,后期处理

为稳定秩序,李广知副校长组织会议,布置开展学校教学秩序稳定、师生宣传教育工作,组织心理教师对相关学生特别是对密切接触者已实施隔离观察学生开展心理疏导。与此同时,要求年级领导、班主任安排好临时隔离观察学生的生活(用餐、饮水等)。并且实施各年级维稳与工作督查。高中部由韦敏副校长、李琼助理负责,初中部由邓明辉、潘桂球副校长负责,各年级领导负责年级各项工作。

11.png

李广知副校长布置开展学校教学秩序稳定、师生宣传教育工作

抗击疫情,我们在“同一条船上”。我校三度进行防疫演练,意在让我校师生能够更熟练地掌握新冠肺炎处置流程、快速处理和控制疫情,确保我校师生员工生命安全和身体健康。面对疫情,我们都是休戚与共的命运共同体,要有恒心,才能打赢这场攻坚战。

此次疫情应急处理演练,我校各部门科学部署,高度配合,织密“组织网”,筑牢防疫“硬堡垒”;织牢“管理网”,拧紧防疫“安全阀”;织厚“服务网”,架好防疫“连心桥”。





提取文件×

请输入验证码:

提取文件 取消

登录×

账号:

密码:

取消
底部