东盟头部
通发导航_共产党员网
左侧列表
内容标题
黄焕同志带领两新党组织负责人到清凤村、四育村开展扶贫调研及“党旗领航·爱心助学”活动
  • 作者:dm_admin
  • 文章来源:原创
  • 点击数:67
头部

6月19、20日,开发区党工委委员、管委会副主任黄焕同志带领部分两新党组织负责人分别到仙湖镇四育村、锣圩镇清凤村调研指导脱贫攻坚工作并开展“党旗领航·爱心助学”活动。 

 

在清凤村,黄焕同志对发展特色产业、鼓励外出务工、创业致富带动人的做法表示肯定,他指出,一是要坚持脱贫攻坚工作,虽然清凤已经脱贫摘帽,但仍不能松懈,要把脱贫攻坚最后阶段全面打赢,继续发扬战斗精神,把最后的“硬骨头”啃下来。二是要严守纪律,作风要实,严格落实驻村入户要求,严防扶贫领域腐败和作风问题发生,经得起群众和历史的检验。三是要积极沟通协调,大胆主动与管委会相关部门和领导汇报工作,在发展产业方面主动和企业沟通,确保自身工作顺利开展。四是要不断完善学校设备设施,谋划好校园环境,配齐教学设备,为教育做好基础保障。 

 

在四育村,黄焕同志认真听取仙湖镇驻村第一书记介绍基本情况和工作汇报,该村实施产业脱贫大力发展彩椒种植产业增强村集体经济带动村民增收的做法表示肯定,他表示:一是保持初心,不忘初心努力完成脱贫攻坚任务,保持对脱贫攻坚工作的冲劲。二是做好上级政策的宣传和落实,传达好政策制度,把群众的思想观念转变过来,从根源上改变贫困落后的思想意识,自主发展,自主脱贫。三是做好产业扶贫工作,大力发展村集体经济,充分调动群众的积极性,多渠道引进企业到村发展,让企业参与到村集体经济项目中来。一起座谈的两新组织负责人保证,对于该村贫困户就业优先录取、优先培训、优先上岗,解决就业问题,为脱贫攻坚工作贡献一份力量。 

 

此次“党旗领航·爱心助学”关爱贫困村学生慰问活动,共有15个两新组织党组织以实际行动助力脱贫攻坚工作。在开展慰问活动过程中,参加活动的企业分别深入开发区定点帮扶贫困村武鸣区锣圩镇清凤村清凤小学和仙湖镇四育村那溪小学四育教学点为孩子们送去慰问品和助学金,解决贫困村孩子的实际困难。为期两天的捐资助学慰问活动共有来自园区的15个两新组织党组织参加,共为两所学校捐赠资金13400元,捐赠各类图书、文具、食品等爱心物资价折合11000多元。

 


提取文件×

请输入验证码:

提取文件 取消

登录×

账号:

密码:

取消
评分 评分
相关文章 更多>>
文章评分
评论人:
查看评论(共条评论)
暂无相关评论!
底部