东盟头部
通发导航_共产党员网
左侧列表
内容标题
东盟经开区1900多名党员自愿捐款超14万元支持疫情防控
  • 作者:
  • 文章来源:
  • 点击数:118
头部

为全面打赢疫情防控阻击战,连日来,广西-东盟经济技术开发区各基层党组织认真做好党员自愿捐款指导服务,广大党员积极响应中央号召,以实际行动支持新冠肺炎疫情防控工作,一份份捐款,汇聚起共克时艰的磅礴力量。截止2020年3月3日,东盟经开区共有1915名党员自愿捐款140110元。
   2月26日,开发区各基层党组织迅速通过QQ、微信等内部工作群转发通知,将党中央的号召精神传达到基层党支部和广大党员,及时做好党员捐款支持新冠肺炎疫情防控的指导和服务工作,通过现场捐献、微信转账等灵活多样的方式,有序做好捐款活动组织工作。

2月27日,东盟经开区城管执法队党支部积极响应党中央的号召,组织开展“众志成城 抗击疫情”支持新冠状肺炎疫情防控工作捐款活动,全体党员踊跃捐款,为战“疫”奉献爱心,31名党员共捐款2878元。组织捐款的第一天,开发区各基层党组织共有573名党员积极踊跃捐款40526.52元。

疫情防控阻击战打响后,东盟经开区广大党员积极响应号召,冲一线、站前沿、当先锋、作表率,与此同时,在各基层党组织的指导服务下,广大党员根据自己能力范围向所在党组织进行捐款,表达着共产党员对党的忠诚。

 一声响应就是一份忠诚。公安分局一名在职党员自愿捐款2000元用于抗击疫情工作,他表示:每天看新闻看到武汉和各省确诊病例的数据,看到医务人员冒着生命危险战斗在一线的疲惫,心里很担忧,但是自己也只能做一些力所能及的事情,作为一名党员,我们一定要响应党中央号召,听党指挥,立足岗位,竭尽所能。希望通过自己微薄之力为他们做一点点贡献,也希望在中国共产党的领导下,早日打赢这场没有硝烟的“战疫”! 一笔捐款就是一份希望。太和自在城党支部一位83岁的老党员自愿捐款5000元,他留下了这样的初衷:“疫情无情,我党有爱。作为一名中国共产党党员,我们要积极行动起来,发扬中华民族互帮互助的传统美德,发挥共产党员的先锋模范作用,用行动体现先进性,通过捐款的方式为疫区群众做贡献,希望我们风雨同舟,共渡难关。”在捐款活动中,各基层党组织充分尊重党员意愿,坚持自觉自愿、量力而行的原则,不作硬性要求,不搞强迫命令。针对党员所捐资金,各基层党组织认真填写捐款情况日报表和捐款情况登记表,由开发区党工委指定专人管理,做到党员姓名、捐款金额、隶属党组织“三对照”,开发区所有捐款按照隶属关系逐级上缴,所有捐款按程序运转,全部用于疫情防控第一线。

 

 



提取文件×

请输入验证码:

提取文件 取消

登录×

账号:

密码:

取消
评分 评分
相关文章 更多>>
文章评分
评论人:
查看评论(共条评论)
暂无相关评论!
底部