东盟头部
通发导航_共产党员网
左侧列表
内容标题
东盟经开区:熊瑞光深入定点帮扶贫困村开展调研
  • 作者:
  • 文章来源:
  • 点击数:130
头部

        近日,开发区党工委书记、管委会主任熊瑞光深入开发区定点帮扶贫困村开展调研,走村入户访贫问苦,同基层党员干部群众交流,了解贫困村脱贫攻坚、产业扶贫等工作开展情况。

QQ图片20191227113700.png

当天,熊瑞光来到开发区定点帮扶贫困村武鸣区仙湖镇四育村,与村两委班子、扶贫工作队员进行座谈,并深入梁振新和梁美德两户贫困户家中进行实地走访调研。

在与村两委班子和扶贫工作队员座谈中,熊瑞光认真听取驻村第一书记及村两委今年以来脱贫攻坚工作情况汇报,详细询问村级集体收入情况。他要求扶贫工作队员要做实做细扶贫工作,详细掌握每一户贫困户家庭基本情况,特别是涉及贫困户的数据信息要准确无误;对于贫困户提出的困难和问题,要积极践行初心使命、务实担当实干,努力为贫困户解决实际困难,要把激发群众内生动力贯穿脱贫攻坚全过程,注重教育引导,提升“自我造血”功能,让贫困群众积极主动学习致富技术、增强发家本领,早日脱贫过上好日子。实现稳定脱贫逐步致富,发展产业是关键。熊瑞光要求,扶贫工作队员要使用好扶贫资金,在发展扶贫产业过程中要把控好科技扶贫产业示范园项目风险,对合作方的信用度、能力等方面进行全方位评估,确保投入资金安全有效。



提取文件×

请输入验证码:

提取文件 取消

登录×

账号:

密码:

取消
评分 评分
相关文章 更多>>
    暂无文章列表!
文章评分
评论人:
查看评论(共条评论)
暂无相关评论!
底部